Суп с крапивой и щавелем в мультиварке

Суп с крапивой и щавелем в мультиварке

Легкий суп с крапивой и щавелем в мультиварке получится очень вкусным и порадует всю семью. А пользу такого блюда невозможно переоценить.

Крапива имеет массу полезных свойств, богатейшее растение по содержанию витаминов и микроэлементов, считается лекарственным, ее широко используют в медицине и кулинарии, в косметических средствах часто применяется экстракт крапивы.

Щавель в народе называют королем весны, это первая весенняя зелень. В период острой нехватки витаминов он является настоящим спасателем для ослабленного организма.
Оба этих растения очень полезны и отлично дополняют друг друга в супе.

Суп с крапивой и щавелем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молодой щавель – 1 пучок.
  • Молодая крапива – 1 пучок.
  • Картофель – 2-3 штуки (не очень больших).
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук зеленый – 30 граммов.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Куриные крылышки – 4 штуки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть и разделить на части.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сложить все в мультиварку, налить воды, всыпать соль и специи.
  4. В режиме «варка» готовить суп в течение 30 минут.
  5. Нашинковать крапиву и щавель, желательно тонкими полосками поперек листа.
  6. Через 30 минут готовки добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут в том же режиме.
  7. После того как картофель будет готов, добавить щавель, крапиву и зеленый лук, продолжать готовить еще 5 минут.
  8. В это время разбить яйцо в миску и слегка взболтать венчиком.
  9. После звукового сигнала аккуратно влить яйцо тонкой струей в суп, быстро помешивая, для того чтобы избежать образования крупных хлопьев.
  10. Через 2 минуты суп готов.

В приведенном выше рецепте используются куриные крылышки, но можно выбирать любые части курицы. Такой суп можно готовить вообще без мяса, а яйцо использовать не в сыром, а вареном виде, в этом случае его следует нарубить мелкими кусочками.

Подавать на стол следует горячим. В зависимости от предпочтений заправить сметаной. Для этого блюда отлично подойдет свежий хлеб. Украсить такой суп может половинка сваренного вкрутую яйца. Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий