Варёные пельмени – блюдо, которое всегда спасёт, когда времени на готовку нет, а суп с пельменями в мультиварке – отличный и вкусный обед!
В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить несколько вариантов такого супа. И готовить мы будем в мультиварке, так как эта машина поможет сделать это быстрее и легче.
Содержание
- Суп с пельменями в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Суп с пельменями и картофелем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп с пельменями и грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп с пельменями и капустой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из пельменей с сыром в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Суп с пельменями в мультиварке
Ингредиенты :
- Пельмени – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло -1 ст. ложка
- Соль – половина столовой ложки
- Зелень – пучок
Как приготовить:
- Сначала я положила пельмени в мультиварку. Затем натёрла морковку и тоже всыпала к пельменям.
- Посолила будущий суп и влила кипяток.
- Последнее, что требуется сделать – установить на полчаса режим «Тушение». Когда будет готово, останется лишь добавить масло, зелень и подавать. Будет очень вкусно, если добавить сметану.
Суп с пельменями и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр.
- Картофель – 5 клубней
- Морковь – 1 шт.
- Горячая вода – 2 литра
- Репчатый лук – 1 головка
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль, приправы, лавровый лист, зелень
Как приготовить:
- Первым делом луковицу следует почистить и измельчить. Морковь натереть.
- Затем вливаем подсолнечное масло в кастрюльку мультиварки и выкладываем овощи. Пассировать минут 10 на «Выпечке».
- Далее нам понадобится 2 литра горячей воды. Можно взять из чайника, можно вскипятить в кастрюле на плите. Пока греется, чистим и режем картошку.
- Минут через 10 картошку закинуть в суп, засыпать соль, приправы и влить воду. Поставить «Выпечку» ещё на полчаса.
- Когда пройдёт 10 минут, пора добавить в суп пельмени и всё хорошо перемешать.
Суп с пельменями и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Пельмени – 250 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 клубня
- Лук репчатый – 1 головка
- Петрушка – пучок
- Соль, перец, приправы.
Как приготовить:
- Сначала я вымыла, почистила и натёрла морковь. Лук тоже почистила и измельчила.
- Теперь положить в мультиварочную чашу, в которую перед этим влить немного подсолнечного масла. Пассировать минут 7. Крышка при этом должна быть закрыта.
- Грибы следует промыть, почистить, нарезать. Положить в чашу и ещё минут пять жарить.
- Теперь пора заняться картошкой. Её чистим, моем и режем. Кубиками или брусочками – как вам удобнее. Положить в чашу мультиварки.
- Вливаем 2 литра горячей воды и засыпаем приправы и, перец и соль. И, наконец, выставляем на 1 час «Суп».
- За 10 минут до сигнала мультиварки всыпаем пельмени. Оставляем вариться.
- Готовому блюду дать настояться минут 15.
Суп с пельменями и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 4 клубня
- Зелень, соль, перец
Как приготовить:
- Лук и морковь почистить и измельчить. Лук на комбайне или нарезать. Морковь тоже на комбайне или натереть на тёрке. Можно тоже нарезать, как вам нравится. Выложить в чашу мультиварки, добавить подсолнечное масло и жарить.
- Затем картошку моем, чистим и режем. Кладём в чашу вместе с пельменями. В течение минут трёх жарим вместе с овощами.
- Теперь можно влить кипяток.
- С капустного кочана убрать лишнее, отмерить нужное количество и нашинковать. Положить в суп. Поставить «Варка» на 20 минут и посыпать соль.
Суп из пельменей с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Для пельменей:
- Мука – 2 стакана
- Подсолнечное масло – 1 ч. ложка
- Фарш – 500 гр.
- Тёплое молоко – 1 стакан
- Вода – половина стакана
- Яйца сырые – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Репчатый лук – 1 головка
- Соль, укроп, перец
Для супа:
- Грибы – на ваш вкус
- Морковь – 1 шт.
- Сыр чеддер – 100 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Репчатый лук – 1 головка
- Плавленый сыр – 1 пачка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Бульон – 2 стакана (можно взять обычную воду)
- Зелень – пучок
Как приготовить:
- Первым делом приготовим пельмени. Просеять пшеничную муку и насыпать её горкой на кухонный стол. Затем вылить воду в стакан и насыпать соль. Перемешать.
- В муке проделать углубление и аккуратно вливать в него воду, затем разбить туда яйцо.
- Затем влить подсолнечное масло. Теперь можно тесто замесить. После этого укрыть его полотенцем и отставить минут на 20.
- Фарш выложить в миску и влить туда молоко, посолить и всыпать перец и соль. Очень хорошо размешать.
- Тесто раскатать скалкой, поделив сначала на кусочки. Можно подсыпать на стол муку, чтобы тесто не липло к рукам и столу.
- Затем следует делать кружочки на тесте, для этого можно воспользоваться кружкой. В каждый выложить по 1 чайной ложке фарша. Затем сформировать пельмени.
- Лук почистить, морковь тоже. Всё измельчить. В чашу мультиварки влить немного масла, нагреть его на программе «Жарка». Выложить овощи и жарить их. Потом грибы выложить и жарить дальше минут пять.
- Наконец, следует влить воду или бульон. Овощной или мясной – как вам больше нравится. Поставить режим «Суп» минут на 10-20. После того, как вода закипит, в суп добавляем плавленый сыр и перемешиваем всё, чтобы сыр растворился.
- В конце закидываем пельмени и варим минут 10.
- Когда суп готов, посыпать в него тёртого сыра и зелень. Подавать можно со сметаной.