Суп с перловкой в мультиварке является уникально вкусным и очень полезным блюдом. И если Вы еще не готовили такое блюдо, стоит обязательно попробовать этот прекрасный супчик. Суп с перловкой в мультиварке готовить не сложно. Попробуйте данный рецепт и оцените его прекрасный вкус и неповторимый аромат.
Суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты :
- Крупа перловки — 1 стакан.
- Обыкновенный лук — 1 штука.
- Картофель — 3 штуки.
- Морковь среднего размера — 1 штука.
- Грибы — 300 грамм ( могут быть белые либо шампиньоны).
- Растительное масло — 3 столовые ложки (пригодится для жарки).
- Соль — добавляется по вкусу.
Как приготовить:
- Итак, лук очищается от шелухи и шинкуется ножом. Морковь нужно вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке.
- В мультиварку нужно налить подсолнечное масло. Затем в чашу мультиварки закладываются нарезанный лук и нарезанная морковь. Овощи обжаривают в течении 10 минут. При чем для этого выбирается режим «Жарка».
- После того как овощи хорошенько обжарятся к ним можно добавить крупу перловки. Затем все нужно тщательно перемещать и сделать так, чтобы крупа напиталась растительным маслом.
- Теперь пришло время картофеля. Его нужно предварительно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать его можно кубиками или соломкой. Все зависит от Вашего желания.
- После того картофель добавляется к основным овощам в чащу мультиварки. Теперь пришло время все посолить и поперчить. Делать это нужно по вкусу.
- Чистые и порезанные грибы кубиками нужно также добавить к остальным овощам, которые уже находятся в мультиварке.
- Когда все ингредиенты собраны, нужно залить их водой горячей температуры. Примерный объем воды от 2 до 2,5 литров. Суп с перловкой готовится около часа в мултиварке в режиме «Варка».
- Готовый суп выключаем и даем ему постоять и пропариться в течении 15 минут. После этого приготовленное блюдо уже можно подавать к столу.