Суп с ребрышками в мультиварке готовить очень просто, главное, правильно подобрать мясо. Именно мясо на косточке идеально подходит для этого первого блюда, а ребрышки самый лучший вариант. Из такого мяса суп получается наваристым ароматным и вкусным.
Приготовление такого супа стало возможным только после изобретения специальной посуды, толстостенных чугунных котлов или кастрюль, которые позволили непросто варить, а томить продукты. До этого продукты просто доводили до кипения, а зачастую бульон в пищу, вообще, не использовали. Мультиварка обладает всеми необходимыми качествами для приготовления идеального бульона и супа из мяса на косточке.
Готовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить в него вермишель, рис или гречневую крупу. Варить блюдо лучше всего на предварительно приготовленном бульоне из свиных ребрышек. Но если у вас нет на это времени, то можно сразу положить все ингредиенты в чашу мальтиварки.
Суп с ребрышками в мультиварке
Ингредиенты :
- Свиных ребрышек – 500 гр
- Средняя луковица
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист
- Картофеля – 3 – 4шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Молотого корня петрушки – 1ч.л.
- Свежая зелень петрушки и укропа.
Как приготовить:
1Для того что бы сварить бульон из свиных ребрышек нам понадобятся: лавровый лист, луковица, соль и вода. Прежде всего, ребрышки нужно хорошо промыть. Укладываем их в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, а также очищенную луковицу и лавровый лист. Заливаем все это водой. Сильно заливать водой не стоит, поскольку в мультиварке бульон не кипит, а томится и вода практически не испаряется. Таким образом, количество налитой жидкости в чаше мультиварке остается неизменным.
2Нам понадобится режим «Тушение» или «Суп» примерно на один час. После закипания нужно снять пенку с бульона, но если вы в это время заняты или просто не успели, не переживайте. Пенка осядет на дно в конце приготовления, и потом бульон нужно будет просто аккуратно процедить. А ребрышки разобрать и добавить в готовый суп.
Теперь приступим к приготовлению самого супа.
1Картофель очищаем и промываем. Нарезаем его небольшими кубиками. И еще раз промываем, что бы убрать лишний крахмал и тем самым уменьшить количество пенки при закипании.
2Морковку также моем и очищаем. Ее можно просто нарезать или натереть на терке, все зависит от вашего вкуса.
3Измельченные овощи можно, перед тем как добавить в бульон немного обжарить.
4Подготовленные овощи отправляем в процеженный бульон. Если же бульон вы заранее не готовили тогда свиные ребрышки, картофель, морковь и мелко нарезанную луковицу нужно уложить в чашу и немого их обжарить. Затем залить все это водой, посолить и положить лавровый лист.
5Также добавляем в суп измельченный корень петрушки.
6Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 30 – 45 минут. Если же варите суп сразу без предварительного приготовления бульона, то время готовки нужно увеличить до одного часа.
7Минут за десять до окончания приготовления суп нужно, при необходимости, немного досолить и приправить черным перцем.
8По окончании работы мультиварки включается режим «Подогрев», на нем можно некоторое время дать блюду еще потомится.
9Подавать суп со свиными ребрышками нужно посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!