Самое замечательное в торте «Зебра» приготовленном в мультиварке то, что наряду с прекрасным вкусом он получается очень красивым, и каждый раз имеет оригинальный рисунок. Также этот торт очень легко готовить и продукты, которые нужны для него, всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Готовить «Зебру» можно как на кефире, молоке или на сметане, а можно вообще без этих ингредиентов. Все зависит от того какой вид полученной выпечки вас больше по вкусу. Также неплохо использовать различные крема и глазури, которыми можно украшать полученный торт или пропитывать его.
При приготовлении торта использовать лучше всего продукты, которые имеют одинаковую комнатную температуру. Для этого нужные ингредиенты следует вынуть из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Если же вы не успели это сделать заранее, гости пришли внезапно, то холодные продукты можно положить в теплую воду минут на 15.
- Классический торт «Зебра» в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Творожный торт «Зебра» в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Торт «Зебра» с яблоками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Торт «Зебра» с бананами и сгущённым молоком в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Торт «Зебра» без добавления сметаны в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Классический торт «Зебра» в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 350г.
- Яйца – 5шт.
- Сахар – 250г.
- Сметана – 250г.
- Масло сливочное – 100г.
- Разрыхлитель – 1,5ч.л.
- Какао-порошок – 2ст.л. с горкой
- Ванилин – 1/2ч.л.
Как приготовить:
1 Объединяем яйца и сахар и взбиваем их до пышной массы венчиком или миксером.
2 Растапливаем сливочное масло.
3 Добавляем к яичной смеси растопленное масло и сметану. Еще раз тщательно перемешиваем всю смесь.
4 Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином.
5 Небольшими порциями добавляем мучную смесь к яично-сметанной массе. Снова перемешиваем тесто, чтобы не образовалось мучных комочков, и оно стало гладким и однородным.
6 Разделяем полученное тесто на две части.
7 В одну из частей добавляем какао-порошок. Для того чтобы сравнять обе части теста, белую и шоколадную, по густоте, можно добавить столовую ложку муки в белое тесто.
8 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки.
9 Берем столовую ложку или маленький половник. Набираем белое тесто и выливаем в чашу. Теперь берем темное тесто и выливаем в середину, вылитого ранее, светлого. Повторяем всю процедуру, чередуя светлые и темные слои до окончания теста.
10 Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.
11 По окончании приготовления еще минут десять торт недостаем из мультиварки, даем ему немного остыть.
12 Готовую «Зебру» украшаем сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Благодаря использованию творога в «Зебре», торт становится очень нежным и мягким. По вкусу его можно сравнить с творожной запеканкой. Очень часто творожные блюда дети есть не хотят, но эта выпечка, благодаря шоколадному вкусу и интересному рисунку, придется по душе даже самым капризным малышам. Использовать для приготовления такой «Зебры» домашний творог или магазинный, но с жирностью 5 — 9%. Что торт получился нежным и высоким не забудьте заранее достать нужные ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Ингредиенты:
- Творог – 500гр.
- Яйца – 3шт.
- Сахар – 3/4ст.
- Темный шоколад – 50гр.
- Сливки – 50мл.
- Крахмал картофельный – 3ст.л.
Как приготовить:
1 Перемешиваем, лучше всего блендером, творог, яйца и сахар, до получения гладкой, однородной массы. Затем делим полученную смесь на две равные части.
2 Шоколад ломаем на кусочки, добавляем в него сливки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
3 В одну из частей творожной массы выкладываем растопленный и немного остывший шоколад.
4 Для того чтобы сравнять обе части по густоте в шоколадно-творожную массу нужно добавить 2ст.л. крахмала, а в творожную – 1ст.л.
5 В центр, смазанной маслом, чаши мультиварки выкладываем столовой ложкой или маленьким половником, поочередно, темную и светлую части теста.
6 Чтобы придать красивый узор торту, зубочисткой можно сделать рисунок, соединяя шоколадные и творожные слои.
7 Для приготовления включаем программу «Выпечка» на 85 минут.
8 После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем еще полчаса.
9 Аккуратно достаем торт.
Торт «Зебра» с яблоками в мультиварке
Торт «Зебра» очень вкусный благодаря сочетанию молочных и кофейных слоев, но если добавить в него яблоки, то получится еще более нежный и влажный. Использовать для приготовления такой необычной выпечки лучше всего кисло-сладкие яблоки. А также не забудьте достать нужные продукты из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления, чтобы все ингредиенты стали одинаковой комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сахар – 150-200г.
- Масло сливочное (маргарин, растительное масло) – 150г.
- Яйца – 1шт.
- Сметана – 250-300г.
- Мука – 300-350г.
- Яблоки – 1шт.
- Сода – 1ч.л.
- Какао-порошок – 2ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить:
1 Сметану и сахар смешиваем в миске венчиком или блендером.
2 Если используете маргарин или сливочное масло, то немного его растапливаем.
3 Добавляем в сметанную смесь размягченное масло и яйцо, снова взбиваем всю массу.
4 Просеиваем муку, добавляем в нее соду и ванильный сахар.
5 Насыпаем мучную смесь в жидкую массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков. Если есть время, то тесту можно дать постоять примерно полчаса.
6 Тесто делим на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок, перемешиваем.
7 Яблоки очищаем, вырезаем серединки и режим на небольшие кусочки.
8 Добавляем порезанные яблоки в белую и шоколадную части теста.
9 Немного смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем поочередно светлые и темные слои.
10 Примерно на 80 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Чтобы точно определиться с готовностью торта проверяйте его деревянной зубочисткой.
11 Готовый торт можно просто выложить на тарелку и подавать, а можно разрезать на слои и пропитать их сметаной, взбитой с сахаром или вареньем.
Торт «Зебра» с бананами и сгущённым молоком в мультиварке
Вот еще один интересный рецепт, в котором торт «Зебра» готовится с кремом из бананов и сгущенного молока. Пропитывая торт таким вкусным кремом его можно сделать еще более сладким и влажным.
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт.
- Сахар – 200г.
- Мука – 1,5ст.
- Сода – 1ч.л.
- Ванилин
- Какао
- Сгущенное молоко – 1банка
- Бананы – 3шт.
Как приготовить:
1 Тщательно взбиваем сахар и яйца.
2 Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе, перемешиваем.
3 Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
4 Делим полученное тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
5 Поочередно выливаем полученные слои теста в чашу мультиварки, смазав ее немного маслом.
6 Выпекаем торт 70-80 минут. Проверяем его готовность деревянной зубочисткой.
7 Готовим крем. Сгущенное молоко очень тщательно взбиваем, блендером, с очищенными бананами.
8 Выпеченный торт достаем из мультиварки, даем немного остыть. Разрезаем его на 2-3 коржа и пропитываем приготовленным кремом.
Торт «Зебра» без добавления сметаны в мультиварке
Иногда так понравится рецепт и хочется его немедленно приготовить, но заглянув в холодильник, видишь, что каких-то ингредиентов нет. Вот пример выпечки «Зебра» для тех, у кого в холодильнике нет сметаны или кефира.
Ингредиенты:
- Яйца – 5шт.
- Сахар – 1ст.
- Мука – 1ст.
- Какао – 2ст.л.
- Ванилин – 1пакетик.
Как приготовить:
1 Несколько минут взбиваем яйца венчиком или блендером, до образования пены.
2 Продолжая взбивать, всыпаем, небольшими порциями, сахар и ванилин.
3 Просеянную муку так же как и сахар добавляем по чуть-чуть и очень тщательно смешиваем тесто. Но в этот раз размешиваем уже не блендером или венчиком, а ложкой.
4 Полученное тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.
5 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее светлые и темные слои теста, поочередно. При помощи зубочистки можно нарисовать узор на торте.
6 Выпекаем, «Зебру», 45 минут в режиме «Выпечка».
7 После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 15.
8 Вынимаем торт при помощи тарелки или подставки для приготовления на пару.
Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Вкусный и красивый торт «Зебра» всегда можно разнообразить своими самыми любимыми добавками. Трудно найти человека, который бы не любил орехи и сгущенное молоко. Вот давайте и добавим эти вкусности в «Зебру». Использовать для приготовления такого торта можно как обычную сгущенку, так и варенное сгущенное молоко. Также можно брать любые орехи которые у вас есть или те, которые вам больше нравятся в выпечке.
Ингредиенты:
- Сахар – 1ст.
- Яйца – 3шт.
- Мука – 1,5ст.
- Какао-порошок – 2ст.л.
- Майонез – 5ст.л.
- Сливочное масло – 100г.
- Сгущенное молоко – 0,5банки
- Разрыхлитель – 1чл.л.
- Орехи грецкие – 0,5ст.
Как приготовить:
1 Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске до образования пены.
2 В полученную смесь добавляем майонез. Еще раз перемешиваем.
3 Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
4 Растопленное масло, аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в яичную массу.
5 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и измельченными грецкими орехами и добавляем ее в смесь. Все хорошо перемешиваем.
6 Полученное тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, во втору 2 столовые ложки муки, это поможет сделать обе части одинаковыми по густоте.
7 Слегка смазываем маслом сливочным чашу. Выкладываем в нее поочередно по две столовые ложки светлых и темных частей теста. Между ними, на белую часть кладем 1 чайную ложку сгущенного молока.
8 Выложив все тесто, можно сделать на торте рисунок, используя для этого деревянную зубочистку.
9 Включаем, на 65 минут, мультиварку в режиме «Выпечка».
10 После окончания приготовления торт лучше всего сразу не вынимать. Открываем крышку и даем «Зебре» еще минут 15 постоять в мультиварке.
11 Достаем торт при помощи подставки для приготовления на пару, украшаем глазурью, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!