Лето – время ягод, но даже в жару хочется порой испечь что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя, и сейчас я представляю вашему вниманию рецепты такой вкусной выпечки – творожный пирог с ягодами в мультиварке. Ниже описаны два рецепта – обычный пирог и пирог на молоке и со сметаной.
Содержание
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука белая – 1.5 стакана
- Сладкая творожная масса – 200 гр.
- Рафинированный сахар – 5 столовых ложек
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар ванильный – 2 десертной ложки
- Порошок пекарский – 1 десертная ложка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ягоды малины, смородины – 350 гр.
Как приготовить:
- Начала я приготовление пирога с подготовки ягод. Промыла их под краном в большом ситечке, выложила в глубокую тарелку.
- Пшеничную муку просеяла. Засыпала в другую тарелку.
- В третью миску засыпать сахар, ванильный сахар и вбила яйца. Взбить с помощью миксера. Это заняло всего пару минут на низкой скорости.
- Теперь добавила творожную массу и снова размешала смесь миксером.
- Затем налила растительное масло и размешала теперь обычной столовой ложкой. Засыпала пекарский порошок и пшеничную муку. Венчиком перемешала. Наконец, тесто готово.
- Мультичашу обмазала маслом и выложила в неё тесто, разровняла её ложечкой. Сверху положила ягоды, немножко их вдавив в тесто. Выпекать 45 минут на «Выпечке». Проверить, готов ли пирог, можно деревянной палочкой. Готовому нужно дать некоторое время побыть в чаше, потом достать и остудить.
- Чтобы пирог получился ещё интереснее и вкуснее, присыпаем сахарной пудрой. Наслаждаться им можно, подав к столу сладкий чай.
Творожный пирог с ягодами на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- для теста:
- Мука белая – 250 гр.
- Рафинированный сахар – 130 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка
для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Ягоды – 150 гр.
Как приготовить:
- Начинку я решила сделать с самого начала. Творог соединить со сметаной. Перемешать. Всыпать сахар, ягоды. Разбить яйцо и всё хорошо перемешать.
- Получится однородная масса. Её отправляем на некоторое время в холодильник.
- Теперь требуется подготовить тесто. Соединить сахар с яйцами, взбить венчиком. Влить растительное масло с молоком. Размешать.
- Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Ввести в тесто, постоянно помешивая его. Его необходимо довести до консистенции примерно как у густой сметаны.
- Мультичашу следует обмазать маслом, можно присыпать молотыми сухарями. Затем влить наше тесто, а на него уложить начинку из творога. Нужно постараться сделать так, чтобы начинка легла в середину теста, не задевая её краёв.
- Теперь закрываем крышку и на 80 минут ставим программу «Выпечка». Когда будет готово, даём постоять. Потом можно вытаскивать пирог и подавать его.