Сегодня я предлагаю вам приготовить вареники с капустой в мультиварке, предварительно изготовив их своими руками. Все привыкли к магазинным вареникам, но вкус у многих из них оставляет желать лучшего. Поэтому давайте сделаем сами вкусные вареники с капустой
Вареники с капустой в мультиварке
Ингредиенты :
- небольшая головка капусты — 1шт;
- лук среднего размера — 4шт
- растительное масло — 30г;
- столовый уксус — ½ ч. ложки;
- крупная соль — 1 ч.ложка;
- мука — 5 стаканов;
- кефир или сыворотка (200 мл);
- сода — 1 ч.ложка;
- сахар 2 ч.ложки;
- соль — ½ ч. ложки;
Как приготовить:
1 Капусту нашинкуйте мелко, положите немного столового уксуса, немного посолите и обжарьте на растительном масле. После, добавьте одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Учтите, добавлять воду к капусте не нужно.
2 Для теста в мисочку налейте около 200 мл сыворотки, добавьте соль, сахар и чайную ложку соды. После этого, добавьте пшеничную муку и аккуратно замесите тесто. Учтите, сахара необходимо брать в два раза больше, чем соли.
3 Из теста сделайте кружочки, каждый немного раскатайте и на серединку выложите начинку из капусты. Сформируйте вареники и пусть пока немного полежат.
4 Тем временем, оставшийся лук нарежьте и обжарьте на достаточном количестве растительного масла.
5 Теперь мультикастрюлю наполните до половины водой, добавьте немного соли в воду и включите режим «Кипячение». При данном режиме вареники готовить не более 4 минут.
6 Готовые вареники выложите в мисочку, заправьте обжаренным луком, перемешайте и подавайте на стол.
Вареники в мультиварке готовы. Поверьте, такой продукт не купить ни в одном магазине, поэтому близким очень понравится.