Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и необычным. Таким его делает сироп, которым пропитывается готовая выпечка. Использовать для пропитки готового пирога можно не только указанный в рецепте сироп, также подойдет ваше любимое варенье, джем или сгущенное молоко.
Вкусный пирог в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- Тесто
- Яйца – 5шт.
- Сахар – 0,5ст.
- Мука – 1,5ст.
- Разрыхлитель – 10гр.
- Растительное масло – 5ст.л.
Сироп
- Вода – 1ст.
- Сахар – 0,5ст.
- Какао-порошок – 3ст.л.
- Сливочное масло – 90гр.
Как приготовить:
- Яйца и сахар взбиваем миксером, в глубокой миске, примерно, минут 10.
- В полученную массу наливаем растительное масло. Перемешиваем.
- Смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель.
- Пересыпаем полученную сухую смесь в жидкую. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования мучных комочков.
- Смазываем небольшим количеством масла чашу и переливаем в нее тесто.
- В режиме «Выпечка» готовим пирог 60 минут.
- Пока пирог выпекается, займемся приготовление пропиткой. Воду и сахар доводим до кипения в небольшой кастрюльке. Даем полученной массе покипеть минут 5, а затем добавляем в нее какао-порошок и масло. Убираем с огня и все хорошо перемешиваем.
- Готовый пирог достаем из чаши. Очень удобно для этого использовать контейнер-пароварку.
- В горячем пироге делаем ножом частые надрезы. Старайтесь, чтобы они доходили почти до дна выпеченного коржа.
- Когда сделали достаточное количество надрезов, берем наш сироп и ложку. Аккуратно поливаем весь пирог пропиткой.
- Пирогу нужно дать настояться несколько часов. Самым лучшим вариантом будет приготовить выпечку вечером, чтобы она за ночь хорошо пропиталась.
Приятного аппетита!