Вкусный пирог в мультиварке

Вкусный пирог в мультиварке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и необычным. Таким его делает сироп, которым пропитывается готовая выпечка. Использовать для пропитки готового пирога можно не только указанный в рецепте сироп, также подойдет ваше любимое варенье, джем или сгущенное молоко.

Вкусный пирог в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Мука – 1,5ст.
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Растительное масло – 5ст.л.

    Сироп

  • Вода – 1ст.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 90гр.

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером, в глубокой миске, примерно, минут 10.
  2. В полученную массу наливаем растительное масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Пересыпаем полученную сухую смесь в жидкую. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования мучных комочков.
  5. Смазываем небольшим количеством масла чашу и переливаем в нее тесто.
  6. В режиме «Выпечка» готовим пирог 60 минут.
  7. Пока пирог выпекается, займемся приготовление пропиткой. Воду и сахар доводим до кипения в небольшой кастрюльке. Даем полученной массе покипеть минут 5, а затем добавляем в нее какао-порошок и масло. Убираем с огня и все хорошо перемешиваем.
  8. Готовый пирог достаем из чаши. Очень удобно для этого использовать контейнер-пароварку.
  9. В горячем пироге делаем ножом частые надрезы. Старайтесь, чтобы они доходили почти до дна выпеченного коржа.
  10. Когда сделали достаточное количество надрезов, берем наш сироп и ложку. Аккуратно поливаем весь пирог пропиткой.
  11. Пирогу нужно дать настояться несколько часов. Самым лучшим вариантом будет приготовить выпечку вечером, чтобы она за ночь хорошо пропиталась.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий