Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Как приготовить вкусные баклажаны в мультиварке? Если хочется овощей, а в холодильнике как раз осталась пара баклажанов, запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный выход из ситуации! Готовится блюдо очень быстро, просто, а в итоге получается невероятно вкусно! Поэтому ниже мы представим вам несколько вариантов приготовления такого чудесного обеда.

Вкусная запеканка из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты :

  • Баклажан – 1 большой
  • Помидоры – 4 шт. (крупные)
  • Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
  • Майонез
  • Соль – немного
  • Твёрдый сыр – 100 гр.

Как приготовить:

1Баклажан, помидоры и лук почистить. Баклажан и помидоры нарезать кольцами, лук измельчить.

2Кастрюльку мультиварки смазать маслом, положить туда сначала баклажаны. Немножко посолить.

3Затем выложить измельчённый или нарезанный лук.

4Смазать майонезом. Следующий слой – помидоры.

5 Сыр натереть и посыпать им запеканку. Теперь на 1 час включить режим «Выпечка».
Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить:

1Баклажаны следует помыть, почистить и тонко нарезать. Затем обжарить на подсолнечном масле.

2Лук почистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить и его.

3Сыр натереть и всыпать к луку. Перемешивать.

4 Яйца разбить в тарелку и взбить их. Затем засыпать к ним тёртый сыр и влить молоко.

5 Зелень добавить к яйцам, посолить, поперчить. После этого добавить фарш и хорошо перемешать.

6Теперь можно вытащить из мультиварки жареный лук.

7 Наконец, можно формировать запеканку. Первым слоем выложить половину баклажанов, затем фарш. Сверху лук.

8Полить кетчупом. Последний слой – оставшиеся баклажаны.

9Залить всё яичной смесью. Теперь включить на 45 минут «Запекание».

Запеканка из баклажанов с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 150 гр.
  • Свиная шейка – 150 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидор – 150 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное амсло
  • Сметана – 70 гр. (15%)
  • Вода – 160 мл.
  • Специи, соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень

Как приготовить:

1Первым делом следует отварить рис. Для этого понадобится режим «Гречка», «Рис» или «Крупа».

2В это время можно заняться обработкой овощей. Баклажан помыть и тонко нарезать.

3 Помидор тоже тонкими кружочками нарезать. Затем положить на тарелку, чтобы стёк сок.

4 Затем приготовим соус. В тарелке смешать майонез, чеснок и сметану.

5Лук почистить, измельчить, затем обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

6 Ломтики баклажана промыть под краном с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце.

7Мясо пропустить через мясорубку. Вместе с мясом также измельчить батон, который перед этим замочить в молоке и отжать, лук. Молоко влить в смесь с фаршем, всё хорошенько размешать.

8Теперь смешать фарш с рисом, яйцом, посолить и всыпать приправы.

9Ёмкость мультиварки вымазать маслом, переложить в неё фарш. Необходимо также делать бортики, выкладывая фарш. Затем смазать соусом – 1 ст. ложки хватит.

10 Следующий слой – жареный лук.

11Настало время выкладывать помидоры и баклажаны. Следует их выкладывать, чередуя, как на рататуй. Затем вылить оставшийся соус. Теперь можно на полтора часа включать «Выпечку».

12 Когда запеканка из баклажан будет готова, оставить ее минут на 10. Затем доставать. При подаче можно присыпать зеленью.

Мусака в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста – на ваш вкус
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо – 700 гр.
  • Вино красное сухое – полбокала
  • «Пармезан» — 100 гр.
  • Подсолнечное масло – почти полный стакан
  • Корица
  • Пшеничная мука – 1/3 стакан
  • Масло – 125 гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Соль.

Как приготовить:

1Баклажаны необходимо промыть, нарезать кольцами. Посыпать большим количеством соли. Положить в тарелку и отставить в сторону. Через час обжарить их на подсолнечном масле, промокнув их перед этим бумажным полотенцем.

2Лук почистить, нарезать вместе с чесноком. Пожарить.

3Сыр натереть на тёрке.

4Мясо нарезать и пропустить через мясорубку. Всыпать к нему лук, посолить, добавить корицу. Лучше всего палочки, но можно и молотую. Влить половину бокала красного вина, добавить томатную пасту.

5Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого в кастрюлю положить кусочек сливочного масла, растопить его на небольшом огне. Затем понемногу всыпать муку, прибегая при этом к помощи венчика. Перемешать до однородности, влить молоко и продолжать перемешивать. Смесь должна получиться достаточно густой. Можно посолить.

6 Картошку почистить и нарезать кружочками, выложить на сковородку с нагретым маслом и жарить.

7Дальше понадобится пергаментная бумага. Нарезать её на длинные 2-4 ленты, смочить маслом и выложить на дно мультиварки. При этом края лент закрепить прищепками, чтобы было удобнее доставать мусаку из мультиварки.

8На пергамент выложить жареную картошку, влить молочный соус. Затем фарш, который следует затем разровнять ложкой.

9 Следующий слой – тёртый сыр и баклажаны. Опять соус, фарш, сыр и накрыть всё баклажанами. Можно посыпать оставшимся сыром.

10 И, наконец, устанавливаем на 40 минут режим «Выпечку». Через полчаса крышку открыть, пусть последние 10 минут блюдо будет готовиться так.

Запеканка из баклажан с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.

Как приготовить:

1 Овощи помыть, баклажаны кольцами нарезать. Затем положить в кастрюльку, влить туда воду, посолить и держать так около получаса. Это нужно чтобы из продуктов вышла горечь.

2Шампиньоны нарезать, лук измельчить.

3 Помидоры тоже нарезать. Натереть на тёрке сыр.

4Теперь смазать ёмкость мультиварки маслом. Первым слоем поместить на дно чаши баклажаны, присыпать их сыром. Затем выложить грибы, репчатый лук, опять посыпать сыром.

5Следом снова баклажаны, тёртый сыр, томаты. Последний слой – смешанный с майонезом сыр. Теперь на полчаса включить «Выпечку».

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий