В настоящей статье речь пойдет о способах приготовления вкусного апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке. Пожалуй, практически все, кто хоть раз пробовал чудеса домашней выпечки, вряд ли откажутся вкусить подобное лакомства вновь. Приготовленные своими руками пироги, манники, торты – не только невероятно вкусные, но и недорогие блюда. Аромат апельсинового пирога точно привлечет на кухню всех домочадцев, поэтому очень рекомендуем приготовить это чудо.
Простой апельсиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Апельсин – полторы штуки.
- Мука – 320 граммов
- Сахар – 200 граммов
- Масло подсолнечное – 0.5 стакана
- Куриные яйца – 4 штуки
- Разрыхлитель – пакетик.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1 В первую очередь нужно заняться апельсином. Цедру нужно измельчить – в комбайне или натереть с помощью терки. А его мякоть, очистив ее от косточек, положить в блендер, добавить к ним масло, соль и разрыхлитель и смешать все.
2 Следующий шаг – разделить желтки и белки яиц. Белки нужно взбить вместе с сахаром, а затем добавить массу к апельсиновой смеси.
3 Тесто готово, осталось только подготовить мультиварку, смазав ее чашу растительным маслом, потом вылить внутрь получившееся тесто. Теперь можно, поставив на «Выпечку» на 1 час 20 минут, спокойно оставлять это сладкое чудо готовиться.
Лимонно-апельсиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 250 граммов.
- Лимон – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Куриные яйца — 3 штуки
- Масло сливочное – 150 граммов
- Сахар – 150 граммов
- Ванильный сахар, разрыхлитель – по 2 чайной ложки.
Как приготовить:
1 Фрукты следует хорошо вымыть, отделить цедру, а остальное выжать.
2 Подсолнечное масло нужно растереть с рафинированным и ванильным сахаром, добавить яйца. Смесь тщательно размешать.
3 Сок лимона и апельсина, цедру, муку и разрыхлитель теперь добавляем туда же, перемешиваем. Дальше нужно замесить тесто.
4 Теперь надо чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и влить туда тесто для лимонно-апельсинового пирога. Осталось, выбрав режим «Выпечка» и задав время примерно в 70 минут, включить мультиварку и ждать приготовленного блюда. Когда мультиварка сообщит об истечении заданного времени, оставляем кекс на 5 минут на столе, а затем его уже можно подавать к столу.
Творожно-апельсиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 40 граммов
- Апельсин – 200 граммов
- Творог – 500 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Масло сливочное – 10 граммов
- Куриные яйца – 5 штук
- Соль – щепотку.
Как приготовить:
1 Сначала нужно отделить белки от желтков, взбить их вместе с солью, пока не получится пышная пенка.
2 Апельсин надо очистить и нарезать некрупными кусочками.
3 В отдельную емкость всыпать муку, сахар сложить творог и вылить желтки и взбить с помощью миксера до однородной массы.
4 Получившуюся смесь нужно добавить к белкам и всё хорошенько перемешать.
5 Чашу изнутри смочить растительным маслом, половину получившегося теста вылить, сверху выложить апельсиновые кусочки. Полить все второй половиной теста.
6 Осталось, выбрать «Выпечку» и задать время 50 минут. Затем можно остужать и подавать к столу.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!