Оригинальный суп с красной чечевицей в мультиварке порадует ваших домочадцев своим вкусом.
Красная чечевица очень полезна, потому что в ней содержится много белка. Помимо этого в ней имеется содержание углеводов, калия, магния, витаминов группы В и других полезных микроэлементов.
Белок, имеющийся в чечевице ничем не хуже того, что находится в мясе, при этом он лучше усваивается организмом.
По своим питательным качествам чечевица находится в одном ряду с хлебом и крупами. Красную чечевицу можно применить для приготовления очень вкусного и сытного супа. Рецепт этого блюда очень простой и быстрый. Ингредиенты, которые в нем применяются самые обычные, при этом блюдо получится с восхитительным вкусом и ароматом.
Суп с красной чечевицей в мультиварке
Ингредиенты :
- Бульон – 2 л;
- Красная чечевица – 1 ст;
- Картофель – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Чеснок;
- Растительное масло;
- Соль, перец, приправа.
Как приготовить:
- Для приготовления супа из чечевицы необходимо заранее сварить куриный или овощной бульон.
- Картофель, лук и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь можно натеретьнатерке. Помидоры измельчить по своему усмотрению. Если помидор не молодой, то с него лучше снять кожицу. Для этого его нужно обработать кипятком. После этого кожица должна легко сняться.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное или оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Для этого выбрать режим «Жарка». Если у вашей модели мультиварки нет такой функции, то ее можно заменить на режим «Выпечка». На этой функции можно отлично обжаривать различные продукты.
- После лука и чеснока добавить морковь и картофель. Все овощи вместе обжарить до мягкости.
- Чечевицу тщательно промыть под краном и добавить в чашу мультиварки. Все ингредиенты залить бульоном и помешать.
- Добавить соль, перец и приправу.
- Мультиварку включить на режиме «Тушение». Томить около 1 часа. За несколько минут до окончания открыть крышку и бросить в суп измельченный укроп или петрушку.
- Также зелень можно добавить непосредственно в тарелку. Вкус лучше всего открывается в горячем виде.