Cуп из красной чечевицы в мультиварке

Cуп из красной чечевицы в мультиварке

Оригинальный суп с красной чечевицей в мультиварке порадует ваших домочадцев своим вкусом.

Красная чечевица очень полезна, потому что в ней содержится много белка. Помимо этого в ней имеется содержание углеводов, калия, магния, витаминов группы В и других полезных микроэлементов.

Белок, имеющийся в чечевице ничем не хуже того, что находится в мясе, при этом он лучше усваивается организмом.
По своим питательным качествам чечевица находится в одном ряду с хлебом и крупами. Красную чечевицу можно применить для приготовления очень вкусного и сытного супа. Рецепт этого блюда очень простой и быстрый. Ингредиенты, которые в нем применяются самые обычные, при этом блюдо получится с восхитительным вкусом и ароматом.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Бульон – 2 л;
  • Красная чечевица – 1 ст;
  • Картофель – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Чеснок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, приправа.

Как приготовить:

  1. Для приготовления супа из чечевицы необходимо заранее сварить куриный или овощной бульон.
  2. Картофель, лук и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь можно натеретьнатерке. Помидоры измельчить по своему усмотрению. Если помидор не молодой, то с него лучше снять кожицу. Для этого его нужно обработать кипятком. После этого кожица должна легко сняться.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечное или оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Для этого выбрать режим «Жарка». Если у вашей модели мультиварки нет такой функции, то ее можно заменить на режим «Выпечка». На этой функции можно отлично обжаривать различные продукты.
  4. После лука и чеснока добавить морковь и картофель. Все овощи вместе обжарить до мягкости.
  5. Чечевицу тщательно промыть под краном и добавить в чашу мультиварки. Все ингредиенты залить бульоном и помешать.
  6. Добавить соль, перец и приправу.
  7. Мультиварку включить на режиме «Тушение». Томить около 1 часа. За несколько минут до окончания открыть крышку и бросить в суп измельченный укроп или петрушку.
  8. Также зелень можно добавить непосредственно в тарелку. Вкус лучше всего открывается в горячем виде.
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий