Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп без мяса в мультиварке. Никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует. По времени это займет 2,5 часа, но зато у мультиварки не придется стоять как у обычной кастрюли. Понадобиться только заложить все ингредиенты, нажать на кнопку и можно спокойно заниматься другими делами. А для того чтобы сократить время приготовления этого блюда, горох стоит замочить с вечера, тогда он сварится гораздо быстрее.
Суп из гороха очень полезен, так как горох содержит множество антиоксидантов, снижает риск онкологических заболеваний, способствует нормальной работе пищеварительной системы. Ко всему прочему этот суп подойдет вегетарианцам, людям, которые переживают за лишние калории или придерживается поста, ведь он хоть и готовится без мяса, все же довольно сытный и питательный так, как горох богат белком.
Кроме того, это блюдо очень экономично в финансовом плане, потому как не содержит ни одного дорогостоящего продукта. Рецепт такого супа просто необходим каждой домохозяйке.
Гороховый суп без мяса в мультиварке
Ингредиенты :
- Картофель – 200 грамм.
- Морковь – 50 грамм.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сухой горох колотый – 250 грамм.
- Растительное масло – 30 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 2 ст. ложки.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2,5 литра.
Как приготовить:
- Обжарить предварительно натертую на мелкой терке морковь и мелко покрошенный лук в растительном масле в режиме «жарка» — 10 минут., периодически мешать.
- Всыпать промытый теплой водой горох.
- Картофель нарезать кубиками.
- Сложить в мультиварку, добавить соль, специи и укроп.
- Влить воду, накрыть крышкой, готовить в режиме «варка» 2 – 2,5 часа.
- После сигнала об окончании аккуратно снять пену.
Суп получается очень наваристым и аппетитным. При желании в готовое блюдо можно добавить зелень, это еще больше украсит суп. Подавать следует в горячем виде. К гороховому супу отлично подойдут гренки или сухарики. Домочадцы обязательно оценят это блюдо. Приятного аппетита!