Гороховый суп с беконом в мульиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо. В идеале этот суп имеет насыщенный цвет и кремовую структуру.
• Качественный бекон имеет вид слоенного пирога-полоска мяса, полоска сала
• Бекон в вакуумной упаковке сохраняется дольше, чем тот, который продают на развес. Однако после вскрытия упаковки кусок может испортится в течении 3 дней
• При покупке бекона необходимо обратить внимание на его цвет-сало должно быть белоснежным, а мясо-нежно-розовым. Если жир сероватый, то срок годности подходит к концу.
Если вы решили готовить гороховый суп не с беконом, а с другими ингредиентами, то обязательно посмотрите здесь другие рецепты приготовления.
Гороховый суп с беконом в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- Бекон-200г
- Горох-200г
- Вода или бульон-2л
- Морковь-1шт
- Лук-1шт
- Картофель-4шт
- Масло растительное
- Зелень
- Соль, перец
- Сельдерей (по желанию)
Как приготовить:
- Горох тщательно промываем и замачиваем на 1-2 часа.
- Овощи очищаем и нарезаем: картофель-кубиками, лук-мелко, а морковь-тонкой соломкой.
- Выбираем функцию «жарка» и в чаше мультиварки на растительном масле обжариваем лук.
- Затем добавляем морковь, а после-предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета бекон. Если вы решили разнообразить вкус супа сельдереем, то стоит помнить, что его кладут во время приготовления зажарки.
- Когда зажарка будет готова, в чашу добавляем картофель и горох. Солим, перемешиваем и заливаем горячей водой из чайника
- Выбираем функцию «тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться в течении 18 минут под давлением.
- Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью. Можно добавлять сухарики и сметану.