Гороховый суп с беконом в мультиварке

Гороховый суп с беконом в мультиварке

Гороховый суп с беконом в мульиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо. В идеале этот суп имеет насыщенный цвет и кремовую структуру.

• Качественный бекон имеет вид слоенного пирога-полоска мяса, полоска сала
• Бекон в вакуумной упаковке сохраняется дольше, чем тот, который продают на развес. Однако после вскрытия упаковки кусок может испортится в течении 3 дней
• При покупке бекона необходимо обратить внимание на его цвет-сало должно быть белоснежным, а мясо-нежно-розовым. Если жир сероватый, то срок годности подходит к концу.

Если вы решили готовить гороховый суп не с беконом, а с другими ингредиентами, то обязательно посмотрите здесь другие рецепты приготовления.

Гороховый суп с беконом в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Бекон-200г
  • Горох-200г
  • Вода или бульон-2л
  • Морковь-1шт
  • Лук-1шт
  • Картофель-4шт
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Сельдерей (по желанию)

Как приготовить:

  1. Горох тщательно промываем и замачиваем на 1-2 часа.
  2. Овощи очищаем и нарезаем: картофель-кубиками, лук-мелко, а морковь-тонкой соломкой.
  3. Выбираем функцию «жарка» и в чаше мультиварки на растительном масле обжариваем лук.
  4. Затем добавляем морковь, а после-предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета бекон. Если вы решили разнообразить вкус супа сельдереем, то стоит помнить, что его кладут во время приготовления зажарки.
  5. Когда зажарка будет готова, в чашу добавляем картофель и горох. Солим, перемешиваем и заливаем горячей водой из чайника
  6. Выбираем функцию «тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться в течении 18 минут под давлением.
  7. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью. Можно добавлять сухарики и сметану.
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий