Сегодня поговорим о чудесном и весьма популярном блюде – гороховый суп с курицей. Я поделюсь с вами несколькими способами его приготовления в мультиварке. Ведь именно сваренный в этой прекрасной кухонной машине он получается ещё более аппетитным и вкусным! Итак, рецепты.
Содержание
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Гороховый суп с курицей и овощами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из зелёного горошка с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Гороховый суп с курицей и сухарями в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Гороховый суп с курицей и беконом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты :
- Чистая вода – 3 литра
- Кости куриные – 300 гр.
- Горох сушёный – 200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Специи
Как приготовить:
- В ёмкость мультиварки положить горох и куриные кости. Залить воду.
- Включить режим «Суп» на 1 час. Пока варится горох, режем очищенный картофель. Опускаем его в бульон, когда тот начнёт кипеть. Затем сыпем соль и перец.
- После звукового сигнала можно подавать гороховый суп с курицей на стол. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 4 клубня
- Соль, лист лавровый
- Колотый горох – 2 стакана мультиварочных
- Морковь – 1 шт.
- Масло – для жарки
Как приготовить:
- Горох требуется промыть под краном.
- Овощи с курицей промыть и нарезать. Лук с морковью можно измельчить с помощью комбайна. Курицу перед этим нужно подержать час в холодной воде.
- После этого кусочки мяса необходимо обжарить в мультиварке на «Выпечке». Это займёт около 20 минут.
- Потом к курице добавить лук с морковью и картошку, жарить ещё 10 минут. Затем положить к ним картошку, горох, лавровый лист и соль.
- До максимальной отметки залить водой и варить 2 часа в режиме «Тушение». Приятного аппетита!
Суп из зелёного горошка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Горошек зелёный мороженный – 100 гр.
- Луковица – 1шт.
- Картофель – 4 клубня
- Соль, чёрный перец
- Грудка куриная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки
- Специи
Как приготовить:
- Мясо необходимо промыть под краном и положить в кастрюлю мультиварки. Влить холодную воду и выставить на 1 час программу «Суп». На этом же этапе закинуть лавровый лист и насыпать перца.
- Картошку почистить и порезать. Морковь на крупной тёрке натереть, лук нашинковать.
- Нагреть на сковородке масло и положить туда морковь с луком жариться. Они должны стать золотистыми, тогда можно выключать огонь.
- Когда бульон будет готов, достать из него куриную грудку, остудить её и отделить от косточки мясо. Нарезать его.
- Процедить бульон, снова залить в мультиварочную чашу. Также добавить туда зажарку и в течение 10 минут варить всё в режиме «Суп».
- После этого в суп следует положить мясо и горошек. Далее варить ещё минут 6.
Гороховый суп с курицей и сухарями в мультиварке
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода горячая – 2.5 литра
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Белый хлеб
- Сухой горох – 1 стакан
- Луковица – 1 шт.
- Соль – половина столовой ложки
- Специи
Как приготовить:
- Перед тем, как варить суп, нужно подержать горох в холодной воде как минимум час. Лучше, конечно же, замочить его на всю ночь, но если время не позволяет, можете ограничиться и часом.
- Луковицу и морковь помыть, почистить. Лук измельчить на комбайне, морковь тоже. Если комбайна нет, можно воспользоваться тёркой и ножом.
- Мультиварку поставить в режим «Выпечка» на 40 минут. Влить масло, добавить морковь и овощи. Пассировать 14 минут, периодически помешивая.
- К готовой зажарке положить курицу и промытый горох.
- Теперь пора вливать кипяток. Вода должна достичь отметки в 3 литра. И до окончания программы варим суп. Затем на 1 час ставим режим «Тушение».
- В это время подготовим сухари. Для этого хлеб нарежем мелкими кубиками, выкладываем их на противень и 20 минут выпекаем в духовке. Температура должна быть 200 градусов. Потом их остаётся лишь закинуть в готовый суп.
Гороховый суп с курицей и беконом в мультиварке
Ингредиенты:
- Бекон – по вкусу
- Вода чистая – 2 литра
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 5 клубней
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Копчёная курица – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Соль, специи
Как приготовить:
- Овощи помыть под краном, горох положить на пару часов в холодную воду.
- Бекон нарезать, морковь с луком очистить от кожуры и измельчить.
- Бекон положить в мультиварочную кастрюльку, которую нужно поставить в режим «Жарка». Также выложить нарезанную на кусочки курицу.
- Далее обжарить с мясом измельчённые овощи. На жарку в целом уйдёт около двадцати минут.
- Посолить, насыпать специй. Затем влить воду и на 40 минут установить режим «Суп». Насыпать горох, промыв его перед этим. Чуть позже закинуть нарезанный картофель.
Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Сухой горох – 200 гр.
- Лук стручковый – 90 гр.
- Плавленый сыр – 220 гр.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Филе куриное – 300 гр.
- Картошка – 230 гр.
- Морковь – 130 гр.
- Соль – 10 гр.
- Зелень – 70 гр.
Как приготовить:
- Замочить в холодной воде горох на несколько часов.
- Мультиварочную чашу наполнить водой – примерно 2 литра.
- Когда горох набухнет, промыть его и положить в мультиварку. Включить «Жарку» на 20 минут. Так горох лучше прокипит. Затем переключить на «Суп». Время – 45 минут.
- Затем положить в воду куриное мясо, которое перед этим нужно нарезать. Через минут 20 – картошку.
- Ещё через 10 минут закинуть в суп овощи, перемешать.
- Взбить миксером плавленый сырок со сливками. Аккуратно влить смесь в уже готовый суп и с помощью миксера всё перемешать.
- Если кажется, что воды мало, можно долить. Затем перемешать всё и на 10 минут включить «Жарку». Суп прокипит, и потом его можно подавать, посыпав зелень.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!