Гороховый суп привлекает своим богатым ароматом, пряным, насыщенным вкусом и питательностью. Наверняка вам уже известно немало рецептов, которые учат, как приготовить вкуснейший гороховый суп. Чтобы каждое блюдо имело индивидуальный аромат, можно варьировать ингредиенты.
Постный, мясной, с копченостями и другие рецепты порадуют как домочадцев, так и гостей. Гороховый суп с рулькой в мультиварке разнообразит меню и удивит своим ярким и пикантным вкусом самых капризных гурманов.
Гороховый суп с рулькой в мультиварке
Ингредиенты :
- Горох — 100 г (0.5 ст.)
- Мясо (свиная рулька) – 300 г
- Вода очищенная – 1,5 литра
- Картофель (небольшого размера) – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи: лавровый лист, соль, перец черный (по вкусу)
- Сухарики
Как приготовить:
- Приготовьте необходимее продукты. Горох желательно заранее замочить на длительное время. Лук следует очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь помыть и натереть на средней терке. Картофель очистить и нарезать большими кусками.
- Установите мультиварку на режим «Жарка». Отправьте в чашу лук, измельченную морковь. Прожарьте овощи на протяжении 5 минут.
- В чашу добавьте воду, горох, нарезанный картофель. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, отправьте в мультиварку.
- Добавьте специи. Руководствуйтесь собственным вкусом.
- Продолжайте готовить суп в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов. Когда горох разварится, станет мягким, суп готов.
- Украсьте суп нашинкованной зеленью: петрушка, кинза. По желанию можно добавить сухарики. Небольшие кусочки белого хлеба можно обжарить добавив на сковороду небольшое количество растительного масла с чесноком.
Гороховый суп с рулькой станет любимым блюдом в поваренной книге каждой хозяйке, благодаря своему бархатистому, многогранному вкусу.