Гороховый суп со свининой в мультиварке получится вкусным и ароматным.
Конечно, вы можете также приготовить его и с другими видами мяса, например, с говядиной. Сделать гороховый суп можно и с различными копченостями. Кстати, смешивать разные виды мяса тоже никто не запрещает. Это уже дело вкуса каждого.
Еще один секрет заключается в количестве воды, которое вы будете использовать. Если вы хотите приготовить густой суп, то лучше уменьшить количество воды, и наоборот.
Гороховый суп со свининой в мультиварке
Ингредиенты :
- горох сухой – 1 стакан
- свинина – 300 грамм;
- картофель – 2-3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2-3 штуки;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- вода – 3 литра;
- соль и перец – добавлять по вкусу;
- зелень.
Как приготовить:
- Сначала нужно промыть мясо, подсушить его и затем нарезать небольшими кусочками.
- Далее вылить в чашу масло и выложить мясо. Если мультиварка занята, то можно сделать это на сковороде. Жарить 10 минут.
- Добавить нарезанный лук и морковь и жарить еще 10 минут.
- Затем нужно подготовить картофель: почистить его и нарезать небольшими брусочками или соломкой. После этого добавить картофель в чашу мультиварки.
- Добавить в мультиварку промытый горох.
- Потом влить горячую воду в мультиварку и поставить режим «Тушение» на 2 часа. Специи и соль нужно добавлять, когда блюдо будет уже почти готовым, за 10-15 минут.
- Оставить суп на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Если вкус не будет вас устраивать, то можно добавить еще немного специй или соли. При подаче посыпать суп свежей зеленью или сухариками.