Гречневая каша со свининой в мультиварке

Гречневая каша со свининой в мультиварке

Гречневая каша со свининой в мультиварке, получится вкусной, ароматной и сочной, так как гречка пропитается бульоном из мяса. Можно, конечно же, такое блюдо приготовить и на плите, но для этого вам понадобится намного больше времени и сил, а мультиварка сделает всю работу за вас, нужно будет только нарезать мясо и закинуть в чашечку мультиварки все ингредиенты. Выбрав нужный режим, чудо-машина справится со своей работой на все сто процентов.

Мультиварка является настоящей волшебницей на вашей кухне, она способна варить, печь, готовить на пару, тушить и жарить. Каждая мультиварка имеет несколько режимов для приготовления разных блюд, установив правильный режим, вы сможете сохранить все полезные качества ваших ингредиентов.

Для нашего блюда нужно выбрать режим приготовления для гречки, но если этот режим отсутствует, тогда вам подойдёт «плов». Разница между режимами в том, что машина уже запрограммирована устанавливать правильную температуру и время приготовления, так как каждый продукт сохраняет полезные вещества в определённом температурном режиме. Гречневая крупа содержит железо, йод, медь, фосфор, цинк, никель, фолиевая кислота, а мультиварка способна сохранить их после приготовления.

В нашем блюде гречка будет готовиться вместе с мясом. Плюсом приготовления этого блюда является то, что не нужно будет отдельно обжаривать мясо на сковороде, а отдельно парить гречку. Мультиварка справится с приготовлением сама.

Ингредиенты :

  • 2 стакана (из мультиварки) гречневой крупы;
  • 4 мультистакана воды;
  • 300 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

1Хорошенько промываем мякоть свинины и режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем свинину приблизительно 30-40 минут в режиме «Выпечка».

2Чистим морковку и репчатый лук, промываем овощи водичкой и нарезаем кубиками. Можете также воспользоваться комбайном, который в считанные секунды нарежет вам овощи. Морковку и лук добавляем к мясу и устанавливаем режим «жарка» на 10 минут.

3Теперь можно заняться гречневой крупой: её необходимо перебрать от мусора, хорошенько промыть и добавить в чашу мультиварки.

4Можно приступать к приправам и специям. Солим гречневую крупу в чаше мультиварки, добавляем специи по вкусу и заливаем всё это водой, вам понадобится четыре мультистакана водички. Устанавливаем режим «Гречка» или «Плов». Мультиварка приготовит вам вкуснейшее блюдо, которым можно будет угощать не только членов своей семьи, но и гостей.

5Приготовленное блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью укропа и петрушки.

В древние времена гречневую кашу называли «кашей по-купечески», так как не все могли себе позволить купить гречку. Сейчас гречневая крупа продаётся в любом продуктовом магазине и не является дефицитом. Сама гречка подойдёт как для детского, так и для диетического питания.

Гречневая каша с мясом может подаваться к столу как на завтрак, так и на обед или ужин. Гречку с мясом можно готовить разными способами: она может готовиться с морковкой, с грибами, с томатами. Но самая вкусная будет с мясом.

Вместо свиного мяса можно использовать курицу или фарш. В любом случае это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий