Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Приготовленная гречневая каша в мультиварке является необычайно вкусным вторым блюдом, ведь это незаменимый гарнир к рыбным или мясным блюдам. Например, приготовить гуляш с гречневой кашей либо с лососиной можно для праздничного стола. Из гречки также что готовят и гречневые котлеты.

Необычайно вкусная гречка, приготовленная в мультиварке. Также в ней можно готовить нежные диетические котлетки на пару, которые отлично подойдут тем, кому противопоказана жаренная пища, а если добавить сладкий перец или морковку, то блюдо получится еще более вкусным и аппетитным. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, отлично подойдут для детского рациона и для людей, которые страдают различными патологиями желудочно-кишечного тракта, ведь им необходимо соблюдать диету. Можно по рекомендациям диеты исключить черный перец. Такие блюда не только полезные и качественные в приготовлении, но и значительным образом экономят время на кухне, необходимое для приготовления вкусной каши.

Мультиварка крайне удобна тем, что необходимо затрачивать минимальное количество усилий, потому что хозяйке требуется лишь положить в мультиварочную машину продукты, а далее уже можно заниматься своими непосредственными обязанностями по дому.

Предлагаем вашему вниманию приготовление каши из гречневой крупы с котлетками из куриной грудки на 8 порций. Время, необходимое для приготовления среднекалорийного блюда из гречки – не более часа.
Ингредиенты

Ингредиенты :

для котлет:

  • одна куриная грудка;
  • одна головка репчатого лука;
  • средних размеров морковь;
  • один стручок сладкого перца;
  • специи – по вкусу и на собственный выбор.

для каши:

  • 2 мультистакана крупы;
  • 3 мультистакана очищенной воды;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

1Промыть под проточной водой куриное мясо, удалить с него кожицу и нарезать подготовленную грудку кусочками средних размеров.

2 Подготовленные овощи очистить от кожуры, помыть, а затем также нарезать мелкими кусочками.

3 Данные ингредиенты смолоть на мясорубке, можно также использовать блендер. Фарш, который получился в процессе приготовления, добавить специи по вкусу, а затем тщательным образом перемешать полученную массу и слепить из фарша котлетки. Руки предварительно необходимо смочить в воде, чтобы получились правильной формы котлетки, и фарш не прилипал к рукам.

4Один-два раза промыть крупу под сточной холодной водой, затем высыпать ее в мультиварочную чашу, посолить и добавить подготовленный кусочек масла.

5 Над чашей мультиварки нужно прикрепить корзину, предназначенную для готовки блюд на пару, в которую необходимо уложить слепленные котлетки.

6 Режим на мультиварочной машине необходимо установить «Каша (гречка)». Его будет вполне достаточно, чтобы приготовить паровые котлетки из куриного мяса. Когда прозвучит сигнал готовности блюда, дать каше настояться несколько минут, а потому уже можно будет подавать приготовленный вкуснейший гарнир к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий