Планируете сделать здоровый и сытный ужин – говядина на пару в мультиварке специально для вас! И я расскажу вам сегодня, как приготовить это блюдо. Ниже описаны два рецепта – говядина с помидорами и сыром в фольге, и говядина на пару в рукаве.
Приготовленная на пару пища выходит полезнее, чем при варке. Всё дело в том, что когда мы варим продукты, в них снижается общее количество минералов и витаминов. При варке на пару же такого не происходит. К тому же, такие блюда лучше усваиваются, именно поэтому их рекомендуют пожилым людям и болеющим.
При приготовлении на пару нет необходимости использовать жир или масло, что снижает его калорийность по сравнению со сваренными и жаренными продуктами. А теперь посмотрим сами рецепты.
Говядина на пару в рукаве в мультиварке
Ингредиенты :
- Говядина – 900 гр.
- Вода – 1.3 литра
- Специи (розмарин, смесь перцев, соль, базилик, чеснок, мускатный орех, паприка)
Как приготовить:
- Мясо следует промыть под краном, потом обтереть полотенцем. Оно должно впитать в себя лишнюю влагу. Затем обвалять в тарелке со смешанными специями и убрать на несколько часов в прохладное место.
- После этого положим мясо в пакет для запекания и кладём в мультичашу. Осталось поставить режим «Пароварка» или «Варка на пару». Готовить 2 часа.
- После приготовления говядины на пару остаётся замечательный бульон, который вы можете использовать в приготовлении супов и соусов.
- Готовой говядине даём десять минут постоять, а затем можно доставать её из рукава.
- Пока ещё горячая, завернуть говядину в фольгу и положить под пресс. Поставить в холодное место на ночь.
- С утра у нас получается вкусная и диетическая говядина!
Говядина на пару с помидорами и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 6 кусочков
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи, соль
- Вода – 500 мл.
Как приготовить:
- Фольгу сначала разорвать на части. Частей должно быть столько, сколько у вас кусков говядины.
- Затем положить на каждую часть фольги мясо.
- Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать. Каждый ломтик размером чуть меньше, чем кружочки помидора.
- Потом на каждый кусочек говядины выложить помидорку, а сверху – нарезанный сыр.
- Если хочется, можете залить всё это некоторым количеством майонеза. В любом случае, блюдо и без того не получится сухим – помидоры дают сок. Можете сделать с майонезом один свёрток, если хотите.
- Теперь следует выложить свёртки фольги в корзинку для варки на пару. Если не помещается, можете выложить в два слоя.
- В мультичашу влить горячую воду, сверху установить корзинку. Теперь устанавливаем программу «Варка на пару» или «Пароварка». Времени на приготовление блюда уйдёт 25 минут.
После звукового сигнала достаём фольгу, открываем блюдо и подаём!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!