Сегодня готовим блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день – говядина тушёная с овощами в мультиварке. Говядина – самое популярное мясо в нашей стране, к тому же, она является диетическим продуктом. Содержащая минимальное количество жира, богатая цинком, железом и другими полезными микроэлементами, её рекомендуют употреблять людям, которые решили избавиться от излишнего веса. Ниже вашему вниманию представлены два рецепта. В каждом из них присутствуют разные овощи, с которыми будет тушиться говядина.
Содержание
Тушеная говядина с овощами в мультиварке
Ингредиенты :
- Говяжий гуляш – 600 гр.
- Луковица – 2 головки
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Соль поваренная
- Приправа для мяса
Как приготовить:
[ol=1]
Говядина тушёная с помидорами, кабачками и баклажанами в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Помидоры черри
- Луковицы – 2 головки
- Сливочное масло – 150 гр.
- Баклажан – 2 шт.
- Кабачки – 2 маленьких
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок
- Сладкие болгарские перцы – 2 шт.
- Острый перец
- Соль поваренная
- Специи – красный перец, чёрный перец, сухие пряные травы, паприка
- Лист лавровый
Как приготовить:
- Мясо первым делом необходимо крупно нарезать.
- Включить на мультиварке «Выпечку» на 20 минут и влить подсолнечное масло.
- Выложить мясо. Посолить его, присыпать перцем и специями.
- Морковь необходимо нарезать соломкой, лук измельчить в комбайне. Положить на мясо.
- Баклажан помыть и нарезать брусками. Уложить на морковь и лук.
- Далее следует нарезать помидоры черри и кабачки. Поместить сверху на баклажан.
- В последнюю очередь положить нарезанный болгарский перец, перец чили, из которого предварительно удалили семечки.
- Теперь нужно отрезать несколько больших кусочков от бруска сливочного масла и добавить в чашу. Влить половину стакана воды и наконец можно закрывать крышку.
- Переключить на режим «Тушение» и готовить полтора часа. Содержимое чаши мультиварки не нужно перемешивать. Когда будет готово, оставить на полчаса.
- Теперь можно подавать.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!