Думаете о том, какое мясное блюдо приготовить к очередному праздничному столу и уже решили? В таком случае, эта статья окажется для вас очень полезной, ведь в ней вы найдете три замечательных рецептов для приготовления вкусных блюд из говядины.
Говядина по кавказски в мультиварке
Ингредиенты :
- 800 г говяжьего мяса;
- 400 г моркови;
- 400 г репчатого лука;
- 100 г чеснока;
- 200 мл вина (лучше всего использовать красные сухие сорта);
- 40 г красного стручкового перца;
- 80 г томатной пасты;
- зелень, соль, черный молотый перец.
Как приготовить:
Это блюдо отличается острым и соленным вкусом, как впрочем и вся кавказская кухня. Лучшим вариантом гарнира для говядины приготовленной по этому рецепту будет варенный картофель, а к соусу-лаваш.
1 Говядину следует порезать небольшими кусочками ( примерно 3*3 см) и затем выложить в мультиварочную чашу с налитым в нее подсолнечным маслом.
2 Выберете режим “Плов” и когда функция поджаривания завершится, то с помощь кнопки “Отмена” выключите его.
3 После этого, к мясу следует добавить тертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец, полукольца репчатого лука, томатную пасту, красное вино, соль, чеснок, а также специи по вкусу.
4 Используйте режим “Тушение”, установив время на 60 минут. За 8 минут до полной готовности бросьте порезанную зелень.
Таким образом, ваша говядина по кавказскому рецепту готова! Блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью кориандра.
Запеченная говядина в мультиварке
Блюдо, приготовленное по ниже поданному рецепту отличается особой пряностью и ароматностью. В чем же заключается секрет? Мясо вначале необходимо хорошенько натереть солью, посолнечным маслом и специями. Кстати, готовить говяжье мясо по этому рецепту лучшего всего с помощью режимов с высокими температурами, хотя режим “Тушения” также подойдет для этого дела.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса;
- 1,5 ст. ложки масла (подойдет любое растительное);
- соль;
- приправа для мяса или же чили.
Как приготовить:
1 Натрите говяжье мясо специями прямо в мультиварочной чаше и оставьте на 8-10 минут.
2 Выбирите режим “Выпечка”, установив время на 1,5 часа.
3 Когда мясо придет в готовность, то разрезать его начинайте только через 20 минут, дав тем самым говядине время пропитаться собственными соком.
Кстати, из сока можно приготовить весьма аппетитную подливу. Как? Используя режим “Варка на пару”. Загустить подливу можно добавив в нее 2 ст. ложки муки.
Так, всего лишь в три шага у вас получится очень вкусная говядина.
Говядина по-полонински в мультиварке
Хотите побаловать семью или же удивить своих друзей вкусной говядиной? Рецепт приготовления этого мяса по-полонински легко справится с такой задачей!
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 шт. болгарского перца;
- пол помидорины;
- 2 мультиварочных стакана бульона;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- соль;
- спесь специй- паприка, черный молотый перец и сушенная зелень.
Как приготовить:
1 На дно мультиварочной чаши налейте одну столовую ложку подсолнечного масла и добавьте в него половину указанного количества репчатого лука. Поверх него, выложите порезанную на небольшие куски говядину, а также бросьте соль и специи по вкусу.
2 Выберите режим “Выпечка”, поджаривая с помощь него говяжье мясо по 8 минут с двух боков.
3 Положите порезанный соломкой болгарский перец, и остальную часть от указанного в рецепте количества репчатого лука.
4 Все это залейте мясным бульоном.
Подходящим гарниром к говядине приготовленной по этому рецепту станет отварной картофель.
Приятного всем аппетита!