Любителям грибов обязательно стоит попробовать приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для всех. Даже самые разборчивые в еде люди не откажут себе в удовольствии попробовать такой суп.
Шампиньоны являются хорошим заменителем мяса, так как достаточно питательны и содержат много белка, к тому же грибы усваиваются организмом быстрее, чем мясо из-за этого нет ощущения тяжести в желудке, кроме белка они содержат необходимые организму жиры и углеводы. Шампиньоны содержат множество полезных веществ аминокислоты, витамины группы В, РР, а содержание витамина D практически как в сливочном масле.
В этих грибах содержится лецитин, способствующий обновлению клеток. Кроме того, в этих грибах мало калорий и они успешно могут использоваться в пищу людьми, следящими за своим весом. Шампиньоны могут снизить риск возникновения многих заболеваний, но ко всему прочему эти грибы еще и очень вкусны, а из-за содержания эфирных масел они придают блюдам такой неповторимый аромат. Еще один неоспоримый плюс шампиньонов в том, что они доступны круглый год и возможность готовить из этих грибов есть всегда, стоит только пожелать.
Необходимо помнить, что собирать грибы не следует вблизи дорог и промышленных зон, они как губка впитывают вредные вещества из воздуха. Хоть шампиньоны и трудно спутать с другими грибами, и они не бывают ядовитыми, все же стоит знать, как они выглядят, и если появляются сомнения отказаться от такого гриба, а лучше всего покупать их в магазине, так как эти грибы, скорее всего, специально выращены и соответственно безопасны.
В настоящее время шампиньоны довольно популярны в кулинарии, они используются в салатах, выпечке, вторых блюдах, жульенах и, конечно же, супах.
Кроме шампиньонов в супы добавляют различные овощи, можно добавлять крупы или макаронные изделия, а чтобы усилить аромат блюда, можно использовать сливочное масло. По желанию можно вместо воды использовать мясной, куриный или овощной бульон, хотя грибы сами достаточно хорошо пропитывают бульон своим вкусом.
Стоит ли говорить, что любое блюдо в мультиварке готовить очень просто и доставляет одно удовольствие. Ее основной особенностью является простота использования, сложить все ингредиенты, нажать на кнопку и готово. Кроме того, в такой кастрюльке ни одно блюдо не пригорит, а вкус продуктов останется насыщенным даже после длительной варки. Грибной суп в мультиварке готовить очень легко и быстро, всего 30 минут, никаких хлопот и сытный, вкусный и ароматный супчик порадует вас и ваших близких.
Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.
Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты :
- Грибы шампиньоны – 600 граммов.
- Картофель – 600 граммов.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Морковь – 1 штука.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 150 миллилитров.
- Вода – 2,5 литра.
Как приготовить:
- Овощи необходимо очистить, тщательно помыть теплой водой.
- Грибы тщательно промыть, особенно если они собраны самостоятельно.
- Морковь покрошить маленькими кубиками.
- Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы нарезать половинками, если крупные – четвертинками, мелкие грибы можно оставить в целом виде.
- Картофель покрошить небольшими ломтиками.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и часть шампиньонов, в режиме «жарка» в течение 5 минут обжарить, не забывая помешивать, чтобы овощи хорошо прожарились со всех сторон.
- После этого необходимо отправить в чашу картофель, оставшиеся грибы, зелень, соль и молотый перец.
- Залить водой, перемешать, накрыть крышкой.
- Готовить в режиме «суп» в течение 20 минут.
- После звукового сигнала мультиварки об окончании режима ароматный, питательный и полезный суп готов.
Подавать на стол это блюдо следует в горячем виде. По желанию можно приправить сметаной, украсить свежей зеленью. К такому блюду просто незаменимы сухарики из белого хлеба, приготовленные самостоятельно.
Приятного аппетита!