Суп из шампиньонов в мультиварке

Суп из шампиньонов в мультиварке

Грибные супы любят многие, и чаще всего хозяйки готовят их именно с шампиньонами. Несмотря на то, что рецепты очень просты, рекомендуем в точности им следовать, стараясь не переусердствовать с какими-либо ингредиентами. Такой супчик отлично подходит как для обычного обеда, так и для того, чтобы удивить пришедших к вам в гости друзей и знакомых.

Многие из нас знакомы с супом из шампиньонов, представленным в виде крем-супа или супа-пюре. Это замечательный вариант его приготовления, так как отличается нежностью, зернистостью, за что он обязан высокому содержанию крахмала. Чтобы получить крем, необходимо просто прибегнуть к помощи блендера или венчика. Такой супчик точно завладеет всеобщим вниманием и не забудется!

Для приготовления супа с шампиньонами грибы обычно обжаривают на сливочном масле с репчатым луком. Такое блюдо можно есть отдельно, но лучше потерпеть и сделать суп. Также многие хозяйки добавляют туда сыр – как плавленый, так и твёрдый. Приятный вкус добавят разные овощи, приправа и зелень.

Супом из шампиньонов вы можете накормить вегетарианцев, так как в его приготовлении даже убежденные мясоеды не всегда используют мясо. И без того он получается очень сытным. Это – заслуга белков, которые в избытке содержатся в шампиньонах. Их же можно брать даже консервированные, к тому же, такие часто продаются залитые в растительном масле, что только поможет сделать из супа крем или пюре.

Благодаря такой умной машине, как мультиварка, приготовление супов, да и других блюд, стало намного проще и быстрее. А потому советуем вам поскорее опробовать нижеприведённые рецепты, чтобы убедиться, что грибной суп – не исключение.
Для приготовления супа из шампиньонов в мультиварке подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Последние перед варкой супа следует разморозить. А затем выжать воду – пользы от неё мало.

Если вы используете в супе сыр, то лучше всё же брать его твёрдым. Он и без того придаёт немного пикантности, а будучи твёрдым это его качество усиливается.

Для приготовления супов-пюре шампиньоны перед этим некоторые хозяйки пропускают через мясорубку. Это нужно сделать ещё до стадии обжаривания. Таким образом, грибы легче будет измельчать во время пюрирования.

Если используете для приготовления супа гренки, то лучше всего подойдёт белый хлеб. Его следует немного посушить, используя для этого духовку или сковородку.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты :

  • Шампиньоны – 300гр. (здесь используются замороженные)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вермишель – 1 мультистакан
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно разморозить грибы. Для этого их лучше положить с вечера или за несколько часов в глубокую миску на стол. Если времени нет, можно воспользоваться микроволновкой.

2 Теперь займёмся овощами. Их нужно очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить в блендере или порезать.

3 Чеснок тоже нарезать или воспользоваться чеснокодавилкой.

4 На мультиварке включить режим «Выпечка», в чашу залить масло. Когда нагреется, выложить лук и морковку и обжаривать. Позже добавить туда и чеснок.

5 Затем можно положить к овощам и шампиньоны. Если есть желание, в суп также можно добавить немного картошки и плавленого сыра.

6 Теперь следует влить в чашу полтора-два литра воды. Она должна быть горячей, чтобы суп варился быстрее.

7 Поменять режим с «Выпечки» на «Тушение», и задать время – полчаса. Однако, если в супе присутствует картошка, то времени понадобится чуть больше.

8 Когда мультиварка сообщит об окончании приготовления супа, можно всыпать вермишель, потом закидывать зелень. Затем требуется переключить на «Подогрев» и оставить на 10 минут.

9 Когда грибной суп готов, можно подавать его со сметаной.

Суп из шампиньонов с пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Картофель – 3 клубня
  • Пшено – 0.5 мультистакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

1 Лук нужно очистить, помыть и нарезать.

2 Пшенную крупу также помыть и обдать кипятком.

3 Картошку помыть, почистить, нарезать – можно брусочками, можно кубиками, как вам угодно.

4 В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, включить режим «Жарка». Когда нагреется – закинуть лук и грибы. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет приятного золотистого цвета, но главное не пережарьте.

5 Затем добавить туда же картошку и пшенку. Влить воду.

6 Дальше остаётся лишь, задав нужный режим, ждать приготовления.

Грибной суп пюре из шампиньонов в мультиварке

Теперь поделимся рецептом, как сделать грибной суп пюре из шампиньонов в мультиварке. Он получается нежным, имеет лёгкую усвояемость и обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Гренки – 20 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.

Как приготовить:

1 Для начала следует смазать внутреннюю поверхность чаши мультиварки подсолнечным или любым другим растительным маслом.

2 Лук почистить, измельчить и положить в мультиварку. Включить режим «Жарка» на 10 минут.

3 Грибы промыть, некрупно нарезать и положить обжариваться с луком.

4 После этого ещё в течение 10 минут жарить, иногда перемешивая продукты.

5 Теперь выключить «Жарку», включить режим «Суп» и задать время – 1 час.

6 Чистую воду влить в чашу, закрыть крышку.

7 Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками.

8 Когда вода в кастрюльке начнёт кипеть, можно класть картошку.

9 Затем можно добавлять соль, специи. На этом пока хватит, будем ожидать оповещения от мультиварки.

10 Когда она даст знать, что блюдо готово, выливаем суп в комбайн или отдельную глубокую ёмкость. Теперь можно сделать из супа пюре. Если используете комбайн – просто включите его, если же его нет, можно обратиться за помощью к погружному блендеру или венчику.

11 Измельчив ингредиенты, вылейте туда сливки, размешайте.

12 Теперь можно вновь перелить суп в чашу мультиварки. Выбрав «Подогрев», задать 10 минут времени.

13 Остаётся закинуть кусочек сливочного масла и ожидать сигнала.

14 Подавать, украсив зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Суп-крем из шампиньонов со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Сыр – 70 гр. (рекомендуем брать твёрдый)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Перед тем, как обжаривать грибочки, их можно пропустить через мясорубку. Затем их следует обжарить. Это займет около пятнадцати минут.

2 Потом к ним нужно добавить соль, перец, всыпать муку, перемешать.

3 Жарить эту смесь, не забывая помешивать, в течение пяти минут.

4 Твёрдый сыр надо натереть на тёрке и также положить с грибам. Он расплавится и станет приятным на вкус.

5 В грибную массу вылить кипяток, всё хорошо размешать.

6 Воспользовавшись венчиком или миксером, довести смесь до однородного состояния.

7 Добавить молоко, тёплые сливки, опять перемешать.

8 В течение 10 минут готовить суп, по их истечении вновь воспользоваться венчиком.

Суп с шампиньонами и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картофель -300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томат – 1 шт. (не обязательно, но желательно)
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Как приготовить:

1 Филе следует помыть, отправить в кастрюлю, влить полтора литра воды. Она должна быть холодной.

2 Включить газ, довести бульон до кипения. Когда вскипит, всыпать соль, специи, перец. В течение двадцати минут варить.

3 Затем вытащить филе, дать остыть и порезать на мелкие кусочки.

4 Можно заняться луком. Его нужно очистить, нарезать или другим способом измельчить. Добавить на сковородку к сливочному маслу и жарить в течение семи минут.

5 Морковку помыть, почистить, натереть и закинуть на сковородку к луку.

6 Пора приступить к грибам. Их следует нарезать и также жарить морковкой и луком до испарения жидкости.

7 Под кастрюлей с бульоном опять включить огонь.

8 Картошку помыть, почистить и нарезать. Положить в кастрюлю и 20 минут варить.

9 Если используете помидор, его можно положить в суп, не нарезая.

10 Когда картошка станет мягкой, помидор можно доставать и снять с него шкурку.

11 Затем при помощи вилки превратить его в пюре и выложить обратно в кастрюлю.

12 Пора отправить жареные шампиньоны с овощами в суп, после чего всё хорошо перемешать.

13 В течение 5 последующих минут варить, убавив огонь до среднего. Затем можно класть филе.

14 Тёртый на тёрке сыр положить в кастрюлю и мешать, пока он не растворится.

15 Наконец можно приступить к последнему шагу! Чеснок чистим, выбираем зубчик, крошим его при помощи чеснокодавилки и также отправляем в суп.

16 При подаче грибного супа в него можно добавить любимую зелень.

Грибной суп-пюре в мультиварке

При приготовлении такого супа вам, помимо мультиварки, понадобится блендер. В таком случае времени на то, чтобы сотворить это чудо, понадобится всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг (используются свежие)
  • Плавленый сырок – 100 гр. (использовался «Янтарь»)
  • Картофель – 200 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт. (использовался сладкий)
  • Сливки – 100 мл.
  • Морковь – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – пучок.

Как приготовить:

1 Овощи первым делом нужно промыть и очистить.

2 Затем их следует нарезать, как вам удобнее, и сложить в чашу.

3 Влить туда же 1.5 литра воды, добавить соли и задать время – 20 минут.

4 Когда овощи начнут становиться мягкими, пора закинуть следом грибы. Дальше ждать, пока вода закипит, после чего ещё около семи минут варить.

5 Затем грибы вытащить из чаши мультиварки, и с помощью блендера превратить их в однородную массу. Если некоторые не поддались – ничего страшного.

6 В чашу мультиварки влить масло и молоко, закинуть сыр.

7 Теперь осталось поперчить, переложить обратно грибы, и варить дальше, пока вода не закипит опять. Затем можно выключать.
Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий