Как тушить капусту в мультиварке

Как тушить капусту в мультиварке

Сегодня я расскажу как легко и просто тушить капусту в мультиварке. Одним из самых простейших низкокалорийных рецептов является тушеная капуста в мультиварке. Капуста является незаменимым продуктом на кухне любой хозяйки и обладает рядом ценных свойств, которые так необходимы человеческому организму.

Тушеная в мультиварке, капуста не теряет своих витаминов, наоборот является одним из полезных блюд для тех, кто следит за фигурой и качеством своего тела. К тому же порция такого блюда может восполнить суточную потребность организма в витамине С.

Тушение в мультиварке поможет сохранить большинство полезных свойств капусты и сделает ваше блюдо ценным и вкусным для всей семьи. Не добавляйте слишком много соли и сахара, тогда тушеная капуста станет более полезной для вас.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке не составит большего труда для хозяйки, в итоге вы сможете получить полезное и ценное блюдо, которое можно использовать как гарнир к мясу и рыбе, либо в качестве начинку к пирожкам.

Ингредиенты :

  • Капуста – 1 килограмм
  • Томатная паста – 1-2 столовые ложки
  • Морковь – 100-150 грамм
  • Лук – 100-150 грамм
  • Сахар (половина чайной ложки)
  • Щепотка соли и перца

Как приготовить:

1Берем самый главный ингредиент — капусту. Отделяем листы и мелко шинкуем их.

2Почистите морковь, затем натрите ее на мелкой, либо средней терке (по вашему желанию).

3Почистите лук и порежьте его на мелкие кусочки.

4Теперь необходимо смешать порезанные овощи и хорошо помять для того, чтобы они пустили сок и размякли.

5Добавьте к овощам щепотку соли и черного молотого перца по вкусу, а также столовую ложку сахара. Его количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

6Смажьте дно мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложите на него полученную массу. Для этого блюдо необходимо сначала выбрать режим под названием «Выпекание» и включить его примерно на двадцать минут.

7Когда двадцать минут прошло, измените режим на «Тушение» и поставьте таймер на тридцать минут.

8По истечении этого времени добавьте к капусте ложку томатной пасты и хорошенько перемешайте. Оставьте капусту в мультиварке, пока она не закончит приготовление.

Ваше блюдо готово!

Тушеная капуста является очень многофункциональным блюдом. Добавив в нее мелкие кусочки куриного филе или говядины, можно получить полноценный и сбалансированный прием пищи. Пирожки с добавлением начинки из тушеной капусты также очень любимы людьми разных возрастов.

Учитывая полезность капусты, приготовленной таким способом, ее можно употреблять тем, кто находится на активном похудении, а также тем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником. Капуста поможет омоложению вашей кожи и улучшению общего состояния желудочно-кишечного тракта. Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий