Когда совсем нет времени на приготовление обеда, а домашних не хочется оставлять без тарелочки первого блюда, тогда выручит очень быстрый и незатейливый рецепт — капустный суп в мультиварке. Такой супчик полюбится даже самым маленьким членам семьи. Продукты, входящие в состав супа легкодоступные и не съедят ваш семейный бюджет.
Приведенный ниже рецепт очень простой и не требует особой кулинарной виртуозности в приготовлении супов в мультиварке. Белокочанная капуста — источник витаминов и всевозможных минеральных веществ при минимальной калорийности. В этом рецепте не содержится мясных и копченых вкусностей, поэтому это блюдо смело можно считать диетическим. А входящее в состав пшено не только повышает питательность супа, но и способно очищать организм от токсинов и действует общеукрепляюще.
Капустный суп в мультиварке
Ингредиенты :
- Капуста белокочанная — ½ кочана;
- Картофель ( средний по размеру ) — 3-4 штуки;
- Морковь ( большая ) — 1 штука;
- Лук репчатый — 1-2 штуки;
- Крупа пшено — 50 грамм;
- Укроп ( любая другая зелень ) — по вкусу;
- Вода питьевая — 2 ½ литра;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
При выборе белокочанной капусты: выбирайте плотный кочан весом до 4 кг. с листочками, без черных точек и крупных жил.