Кислые щи с фаршем в мультиварке

Кислые щи с фаршем в мультиварке

Вариантов приготовления щей в мультиварке очень много. Щи готовят с капустой, грибами, различными овощами, мясом. Сегодня мы попробуем сделать легкие кислые щи с тефтельками в мультиварке.

Кислые щи с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш (домашний или другой по вкусу) – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Капуста квашенная – 300 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

1 Моем и чистим все овощи. Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, лук режем полукольцами, картофель – дольками. Зелень мелко рубим.

2 Из фарша делаем комочки – тефтельки. Лучше, если их будет очень много мелкого размера.

3 На дно варочной чаши наливаем растительное масло. Добавляем лук, морковь и перец. Ставим мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 9 минут.

4 Когда овощи будут готовы, добавляем капусту и картофель, заливаем сверху водой так, чтобы расстояние до краев равнялось 4 пальцам.

5 Солим, насыпаем специи и тщательно перемешиваем. Можно добавить смесь трав или зиру для аромата.

6 Аккуратно опускаем в кастрюлю тефтельки. Закрываем мультиварку, ставим ее на «Тушение» на 90 минут.

7 Как только суп будет готов, пробуем на соль. Добавляем специи при необходимости, засыпаем зелень и ставим на 15 минут в режим «Подогрев».

Быстрые, вкусные и полезные щи готовы. Вы всегда можете экспериментировать и добавлять различные ингредиенты. Вот посмотрите, какие рецепты щей у нас есть на сайте.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий