Вариантов приготовления щей в мультиварке очень много. Щи готовят с капустой, грибами, различными овощами, мясом. Сегодня мы попробуем сделать легкие кислые щи с тефтельками в мультиварке.
Кислые щи с фаршем в мультиварке
Ингредиенты :
- Фарш (домашний или другой по вкусу) – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Картофель средний – 5 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Капуста квашенная – 300 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
1 Моем и чистим все овощи. Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, лук режем полукольцами, картофель – дольками. Зелень мелко рубим.
2 Из фарша делаем комочки – тефтельки. Лучше, если их будет очень много мелкого размера.
3 На дно варочной чаши наливаем растительное масло. Добавляем лук, морковь и перец. Ставим мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 9 минут.
4 Когда овощи будут готовы, добавляем капусту и картофель, заливаем сверху водой так, чтобы расстояние до краев равнялось 4 пальцам.
5 Солим, насыпаем специи и тщательно перемешиваем. Можно добавить смесь трав или зиру для аромата.
6 Аккуратно опускаем в кастрюлю тефтельки. Закрываем мультиварку, ставим ее на «Тушение» на 90 минут.
7 Как только суп будет готов, пробуем на соль. Добавляем специи при необходимости, засыпаем зелень и ставим на 15 минут в режим «Подогрев».
Быстрые, вкусные и полезные щи готовы. Вы всегда можете экспериментировать и добавлять различные ингредиенты. Вот посмотрите, какие рецепты щей у нас есть на сайте.