Сегодня мы будем готовить котлеты на пару в мультиварке. Данный способ приготовления очень полезен не только для тех, кто пытается сохранить свою фигуру и похудеть, но и для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке очень прост в исполнении, он не требует много времени. Все, что вам нужно, это приготовить фарш и овощи, сделать из этого котлеты, сформировать их, а дальше мультиварка позаботится обо всем сама. Вам не придется тратить много времени на слежку за вашим блюдом, вы сможете посвятить его чему-нибудь другому.
Котлеты сами по себе являются очень полезным блюдом. А приготовленные на пару, их ценность увеличивается вдвойне. Раньше котлеты готовились исключительно из мяса, до сих пор это относится к мясным блюдам, но со временем половину их состава составляют овощи. С одной стороны, это экономично, а с другой более полезно, так как вы насыщаете ваш организм всеми полезными веществами вместе.
Если вы используете только один вид мяса для фарша, то ваши котлеты получатся слишком жирные, либо слишком жесткие. Для этого используйте смесь свинины и говядины, тогда вы получите смесь нужной мягкости.
Котлеты на пару в мультиварке готовятся очень легко и быстро, основное время затрачивается лишь на приготовление и формирование самих котлет, но при навыке вы сможете научиться быстро смешивать и лепить котлеты, а варить их на пару будет дальше сама мультиварка. Вы можете не тратить свое время на плиту и слежку за котлетами. Мультиварка все сделает за вас, стоит только установить нужно время.
Ингредиенты :
- Говяжий и свиной фарш – 700 грамм
- Одна картофелина
- Два куриных яйца
- Лук – две штуки
- Один зубчик чеснока
- Соль, черный молотый перец
- Одна столовая ложка манной крупы
Как приготовить:
1 Если вы используете готовый фарш, то смешайте 3 к 2 говяжьего и свиного фарша и хорошо разомните эту массу. Если у вас нет готового, то вы можете разрезать свинину и говядину на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
2 Разбейте два средних яйца в фарш, посолите его и поперчите.
3 Возьмите чеснок, почистите и помойте его, а затем протрите его на мелкой терке.
4 Затем возьмите одну картофелину, также почистите ее и мелко натрите.
5 Почистите лук и перекрутите его через мясорубку.
6 Далее смешайте перетертый лук, картофель и чеснок и добавьте эту массу к фаршу.
7 Замочите одну столовую ложку манной крупы на десять минут в воде или молоке, а затем добавьте ее к фаршу.
8 Все ингредиенты хорошо перемешайте руками вместе с фаршем так, чтобы получилась однородная масса.
9 Теперь сформируйте их получившегося фарша небольшие по форме котлетки. Хорошо отбейте их между ладонями.
10 Далее переходите к заготовке мультиварки. Залейте в специальную чашу воду.
11 Взять специальную подставку для готовки на пару и установить ее.
12 Выложить туда котлеты.
13 Установить таймер на сорок минут и включить режим «Варка на пару».
После этого у вас получились самые что ни на есть полезные котлеты. Подавать их можно с чем угодно, так как к ним подходят любые гарниры. Но особенно любимое многими сочетание – это картофельное пюре со свежей зеленью и котлеты. Приятного аппетита!