Мастера-кулинары как только не готовят грибы! Жаренные и тушенные, маринованные и соленые, грибы в пицце, жульенах, пирогах, супах, салатах. Грибы – идеальный вариант получения белка, особенно для тех, кто отказался от мяса. Грибы отдают блюду свой аромат и нежный вкус.
Больше всего удивит своим вкусом и манящим запахом порадует крем-суп из шампиньонов в мультиварке. Это блюдо не оставит равнодушными тех, кто уже однажды отведал ароматный грибной суп.
Суп из шампиньонов готовится мгновенно и является достаточно сытным блюдом. Найти шампиньоны можно независимо от времени года, а остальные ингредиенты всегда есть у хозяек на кухне.
Изначально этот рецепт супа был основан на бульоне. Но поскольку зачастую времени на приготовление бульона недостаточно, ингредиенты можно заместить молоком. Таким образом, суп станет полностью молочным. Особенного пряного аромата придает зелень и специи. Для тех, кто хочет попробовать приготовить суп-пюре на обычной плите, следует учесть, что время приготовления займет больше времени.
Ароматный пряный супчик станет настоящим открытием для хозяюшек, которые стараются порадовать своих домочадцев вкусным, изысканным блюдом с минимальными затратами денег и времени. Такое блюдо придется по вкусу самым требовательным и капризным ценителям кулинарных шедевров.
Крем суп из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты :
- Куриный бульон – 600 мл
- Сливка (жирность 20%) – 200 мл.
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 40 г
- Репчатый лук – 2 шт
- Перец черный, соль по вкусу
Как приготовить:
- Предварительно следует приготовить 600 мл куриного бульона. Для этого необходимо промыть куриные ножки, овощи.
- Залить водой, добавить соль и перец по вкусу. Можно обогатить вкус другими специями. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на протяжении 45 минут. Процедить.
- Также следует приобрести сливки, жирность которых составляет не менее 20%. Шампиньоны тщательно промыть. Лук очистить и промыть. Подготовленные продукты нарезать небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Опустить лук и грибами. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на небольшом огне.
- Обжаренную массу грибов и лука поместить в чашу блендера, добавить 200 мл бульона и измельчить до образования нежного пюре.
- Сливочное масло требуется распустить в чаше мультиварки, добавить пару ложек муки. Помешивая, массу обжарить. Воспользовавшись режимом «Жарка».
- В поджаренную смесь добавить грибное пюре, разбавить бульоном и довести до кипения. Варить крем-суп требуется не более 5–7 минут.
- На завершающем этапе добавить сливки. После закипания убрать с огня.
- К готовому блюду добавить соль и перец. Следует учесть, что грибы были посолены предварительно. Поэтому добавлять специи следует только по необходимости.
- Приятного аромата и вкуса супу придадут гренки. Их можно приготовить на сковороде или с помощью тостера. Для этого необходимо нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Предварительно на разогретую сковороду налить несколько капель растительного масла. Для более яркого аромата обжарьте измельченный чеснок. Его аромат обогатить масло. После опустите кубики хлеба. Обжарьте до получения золотистой хрустящей корочки.
- Украсьте крем-суп зеленью кинзы и подавайте к столу теплым.
Время приготовления блюда занимает около 45 минут, если учитывать время на предварительную подготовку продуктов.
Рецепт рассчитан на приготовление 6 порций.