Куриный суп лапша в мультиварке

Куриный суп лапша в мультиварке

Куриный суп лапша в мультиварке обязательно понравится Вам и Вашим близким. Тем более готовить его только одно удовольствие. Стоит заметить, что такое блюдо имеет самый оригинальный вкус, который придает ему лапша домашнего приготовления. На первый взгляд некоторые хозяйки подумают, что домашнюю лапшу долго и хлопотно готовить.

Однако надо заметить, что такого продукта можно приготовить в прок и хранить его в холодильнике. Однако перед хранением лапшу собственного приготовления нужно хорошенько высушить.

Куриный суп лапша в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свежая курица — 1/4 тушки.
  • Домашняя лапша — от 50 до 100 граммов.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Смесь кореньев.
  • Черный молотый перец.
  • Зелень свежей петрушки.
  • По желанию в блюдо можно добавить чеснок и картофель.

Как приготовить:

  1. Вначале нужно сварить куриный бульон. В бульон из курицы во время варки добавить: смесь кореньев, луковицу небольшого размера и небольшую морковку.
  2. Солим по своему вкусу.
  3. Варим все на режиме «тушение» в течении 60 минут. Сваренный бульон нужно процедить.
  4. Теперь луковицу нужно постараться и нарезать мелкими кусочками. Морковь нужно нарезать также либо потереть на терке.
  5. Овощи нужно обжарить в мультиварке с добавлением ложки подсолнечного масла. Крышку при этом закрывать не нужно.
  6. Для обжаривания овощей выбирается режим «Жарка». Жарить надо в течении 5 или 7 минут. На этой стадии можно добавить смесь кореньев состоящую из: сельдерея, пастернака и петрушки.
  7. Овощи, которые были обжарены заливаются горячим бульоном.
  8. Теперь нужно заняться лапшой. Для этого уже высушенную лапшу нужно в отдельной миске залить кипятком. После нужно все помешать, а воду слить. Такую процедуру нужно провести для того, чтобы с лапши удалилась вся лишняя мука. Если Вы собираетесь готовить густой суп, тогда надо добавить 100 грамм лапши. Если желаете сварить более легкий будет достаточно и 50 грамм лапши.
  9. Настало время положить лапшу в суп. Если планируете готовить суп с картофелем, то его нужно класть в суп на этой стадии. Также на этой стадии надо добавить пару горошин перца и молотый черный перец.
  10. После того как все ингредиенты уже находятся в чаше мультиварке нужно закрыть крышкой бытовой прибор и включить режим «Суп» или «Тушение». Варить нужно в на протяжении минут. Настаиваться данное блюдо должно просто под закрытой крышкой без режима «подогрев».
  11. В приготовленный куриный суп разрешается добавить небольшое количество черного молотого перца либо измельченный зубчик чеснока.
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий