В настоящей статье я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и сытный обед – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп – знакомое всем с детства блюдо, а вермишель – отличное к нему дополнение. Мультиварка же поможет нам сварить этот супчик легко и быстро.
Содержание
- Куриный суп с вермишелью в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Куриный суп с домашней вермишелью в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриный суп с вермишелью и кабачком в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты :
- Курица – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – 1 сушёный
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 клубня
- Вермишель – 100 гр.
- Вода – 2 литра
- Зелёный лук – 3 стебля
- Чёрный молотый перец
Как приготовить:
- На крупной тёрке натереть морковку. Лук же измельчить в блендере.
- Картошку почистить, затем хорошенько помыть и порезать на кубики или соломкой.
- В ёмкость мультиварки влить масло и, когда оно чуть нагреется на режиме «Выпечка», поместить туда морковку и лук.
- Обжаривать минут пять. В это время курное мясо вымыть, нарезать средними кусочками.
- После того, как потушатся овощи, поместить в ёмкость мультиварки курицу и картошку. Влить воду и посолить.
- Установить «Суп». Время – 1 час. Когда до конца готовки останется минут пять, закинуть в суп вермишель, перец и лавровый лист.
- При подаче можно украсить зелёным луком.
Куриный суп с домашней вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Картофель – 3 клубня
- Вода – 3 литра
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Зелень сушёная
- Соль и специи
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Мука – на глаз.
Как приготовить:
- Сначала подготовим овощи. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить в комбайне, а морковь потереть на тёрке.
- Масло налить в ёмкость мультиварки, включить «Выпечку». Когда масло нагреется, положить туда морковку и лук и жарить минут пять, помешивая.
- Пока овощи жарятся, курицу помыть и порезать. Потом вместе с картофелем положить в мультиварку.
- Влить воду, насыпать соли и на 1 час включить «Суп» или «Тушение».
- Пока варится суп, сделаем вермишель. Для этого в глубокой миске соединить муку с яйцом, замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько требуется взять муки.
- Затем раскатать тесто в тонкий пласт, после чего свернуть в рулет и нарезать.
- Положить тесто для лапши на доску и дать обсохнуть. Когда останется 5 минут до того, как суп будет готов, всыпать в него обсохшую вермишель. Также насыпать специи и сушёную зелень. Варить дальше.
Суп готов!
Куриный суп с вермишелью и кабачком в мультиварке
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4 шт.
- Картофель – 1 клубень
- Мелкая вермишель – 30 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – половина среднего
- Вода – полтора литра
- Зелень (петрушка, укроп)
Как приготовить:
- Голени курицы промыть и с помощью бумажного полотенца просушить.
- Масло влить в мультиварочную чашу, обжарить с двух сторон курицу на «Жарке». Понадобится примерно 15 минут. Затем мультиварку на время следует выключить.
- Морковь очистить, потереть или измельчить в комбайне.
- Далее очистить от кожуры кабачок, нарезать его кубиками.
- Также почистить и нарезать картошку. После того, как голени обжарятся, выложить все подготовленные овощи в ёмкость мультиварки. Посолить.
- Дальше необходимо влить в мультиварку горячую воду и добавить лавровый листик.
- Теперь пора на 40 минут устанавливать режим «Суп». Когда раздастся сигнал, всыпать вермишель и включить мультиварку ещё на 5 минут.
Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная мякоть – 300 гр.
- Картошка – 170 гр.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Укроп – 60 гр.
- Перец душистый – 8 гр.
- Подсолнечное масло – 60 гр.
- Вермишель – 170 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Зелёный лук – 50 гр.
- Чеснок – 40 гр.
Как приготовить:
- Сначала включить на мультиварке «Жарку» на 25 минут. Если на вашей мультиварке устанавливается режим, здесь ставим 165 градусов.
- Влить в мультиварку масло. Пока оно греется, измельчаем морковь, лук и болгарский перец. В первую очередь закинуть в кастрюльку мультиварки морковь.
- Потом, минут через семь, положить лук с перцем. Влить 50 мл. воды, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
- После этого, ещё минут через 7, влить ещё литр воды и закинуть к овощам куриные кусочки.
- Установить на 1 час «Суп». Температура – 90 градусов. Положить картошку.
- Через некоторое время всыпать вермишель и всё размешать, чтобы она не слиплась.
- Перед окончанием программы засыпать зелень, чеснок и перец. Дальше можно минут 20 подержать суп на «Подогреве».
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Ингредиенты:
- Голень куриная – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вермишель «Паутинка» — 1 мультичашка
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Вода – 2,5 литра
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Специи
Как приготовить:
- Луковицу и морковку очистить, измельчить. Положить в чашу мультиварки.
- Также положить к ним промытое и нарезанное мясо и лавровый лист. Посолить, влить горячую воду. На полтора часа включить режим «Тушение».
- Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в готовящийся суп.
- По истечении часа всыпать в мультиварку вермишель и хорошо всё размешать.
- В чашке взбить вилкой яйцо. Осторожно залить смесь в кастрюльку мультиварки, немного размешивая ложкой.
- Когда до окончания программы останется немного времени, всыпать порубленный зелёный лук. А когда суп будет готов, дать ему постоять 10 минут.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!