Макароны «по-флотски» в мультиварке — вкусное классическое блюдо. Как его готовить, знает каждая хозяйка, однако с рецептом приготовления в мультиварке знакомы не все.
Свое необычное название макароны «по-флотски» получили за то, что в старину в нашей стране подобное блюдо считалось пищей для матросов, поскольку состоит оно из питательных продуктов. В суровые годы Великой Отечественной войны такими макаронами кормили советских солдат. На фронте блюдо ценили за быстроту приготовления и сытность.
Ингредиенты :
- фарш мясной (свиной + говяжий) – 300 гр
- макаронные изделия — 1 упаковка (400 гр)
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло– 1 ст. ложка
- вода – 1,5 л
- соль, специи, зелень — по вкусу
- лавровый лист
Как приготовить:
Для приготовления макаронов «по-флотски» в мультиварке вам необходим режим «Паста», он есть не на каждой мультиварке, поэтому проверьте его наличие заранее. (Заменяем режимом «Варка», «Каша», «Рис», «Гречка»)
1Моем и чистим морковь, натираем ее на мелкой терке.
2Очищаем лук от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
3Наливаем в мультиварку воду, в меню выбираем программу «Паста» и ставим таймер на 15 минут.
4После сигнала о готовности, в воду добавляем макароны, овощи, подсолнечное масло и фарш. Если у вас дома фарша нет, а бежать в магазин не хочется, но есть тушенка, то можно заменить одно другим, такие макароны также получаются вкусно.
5Перчим, солим, добавляем специи и лавровый лист. Перемешиваем.
6Нажимаем команду «Старт» еще раз, чтобы началось уже непосредственное приготовление блюда.
После того, как режим «Паста» завершится, откидываем получившееся блюдо на дуршлаг.
Готовое блюдо сверху посыпаем зеленью, подаем в горячем виде. Макароны «по-флотски» хорошо сочетаются с различными соусами и кетчупом.