Предлагаем вам попробовать сделать мясной бульон в мультиварке. Все хозяйки знают, что бульон – это основа для многих супов. Поэтому от того, насколько вкусным получится мясной бульон, зависит и вкус всего супа. К тому же, в нашей стране часто готовят супы, поэтому знать, как можно легко сделать мясной бульон в мультиварке будет очень полезно.
Обычно бульон варят в кастрюле на плите, и из-за этого приходится часто заходить на кухню, чтобы проконтролировать процесс готовки: снять пену или поправить крышку. Попробуйте сделать мясной бульон с помощью мультиварки, и вы с легкостью будете делать бульон для таких супов, как: щи, рассольник, свекольник, уха и т.д.
Мясной бульон в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- мясо – 250 грамм;
- лук – 1-2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соль и перец добавлять по вкусу;
- лавровый лист – не обязательно;
- вода – 1,5 литра.
Как приготовить:
- Сначала нужно подготовить мясо. Можно взять больше 250 грамм, например 400 или 500. Тогда ваш бульон получится более насыщенным.
- Морковь нарезаем кружочками средней толщины и добавляем к мясу в чашу.
- Далее необходимо добавить специи по вкусу.
- После этого нужно налить воду в чашу. Количество воды вы можете также изменить.
- Теперь осталось только отварить бульон. Ставим функцию «Тушение» и оставляем бульон вариться на полтора часа. Снимать пену во время готовки не надо, так она будет оседать по бокам или на дне чаши.
- После того, как мясной бульон отварится, пропустить его через сито. Таким образом, отделятся другие ингредиенты.