Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Предлагаем вам попробовать сделать мясной бульон в мультиварке. Все хозяйки знают, что бульон – это основа для многих супов. Поэтому от того, насколько вкусным получится мясной бульон, зависит и вкус всего супа. К тому же, в нашей стране часто готовят супы, поэтому знать, как можно легко сделать мясной бульон в мультиварке будет очень полезно.

Обычно бульон варят в кастрюле на плите, и из-за этого приходится часто заходить на кухню, чтобы проконтролировать процесс готовки: снять пену или поправить крышку. Попробуйте сделать мясной бульон с помощью мультиварки, и вы с легкостью будете делать бульон для таких супов, как: щи, рассольник, свекольник, уха и т.д.

Мясной бульон в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • мясо – 250 грамм;
  • лук – 1-2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль и перец добавлять по вкусу;
  • лавровый лист – не обязательно;
  • вода – 1,5 литра.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Можно взять больше 250 грамм, например 400 или 500. Тогда ваш бульон получится более насыщенным.
  2. Морковь нарезаем кружочками средней толщины и добавляем к мясу в чашу.
  3. Далее необходимо добавить специи по вкусу.
  4. После этого нужно налить воду в чашу. Количество воды вы можете также изменить.
  5. Теперь осталось только отварить бульон. Ставим функцию «Тушение» и оставляем бульон вариться на полтора часа. Снимать пену во время готовки не надо, так она будет оседать по бокам или на дне чаши.
  6. После того, как мясной бульон отварится, пропустить его через сито. Таким образом, отделятся другие ингредиенты.
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий