Хозяйка, которая хотя бы однажды попробовала приготовить мясной суп в мультиварке, уже никогда не захочет обходиться без этого прибора, потому что с помощью этого прибора любой мясной суп всегда получается наваристым и необычайно вкусным. А если учесть, что ей не нужно будет постоянно следить за супом, мешать его и приоткрывать крышку и выполнять разные манипуляции, отвлекаясь от других занятий, становится понятно, почему варка супа в мультиварке становится для них настоящим удовольствием.
Рецепты супа из мяса существуют самые разные, а при помощи фантазии и добавления различных продуктов можно создавать настоящие кулинарные шедевры и постоянно баловать свою семью великолепными первыми блюдами, каждый раз имеющими другой вкус.
Суп из мяса с вермишелью в мультиварке
Этот суп получается очень вкусным и наваристым, а готовить его совсем не сложно. С приготовлением такого супа в мультиварке справятся даже совсем неопытные кулинары.
Ингредиенты:
- мясо (лучше свинина) — 300 гр;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мелкая вермишель — 2 стак.;
- вода — 1,5 л;
- укроп — 3 вет.;
- оливковое (или другое растительное) масло — 1 ст. л.;
- лист лавровый — 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Как приготовить:
- Мелко накрошить лук и морковку, мясо нарезать на небольшие куски. Поместить в мультиварку масло и выложить приготовленные продукты.
- Установить переключатель на программу «Выпечка» и 20 минут обжаривать все вместе, не закрывая крышку.
- Засыпать мелко нарубленный картофель, посолить, поперчить и бросить лавровый лист. Влить кипяток, переключить регулятор на «Тушение» и так варить суп полтора часа.
- Когда до окончания варки останется 20 минут, всыпать в суп вермишель. По окончании варки приправить укропом.
Суп из бекона в мультиварке
Многие хозяйки оценили изысканный вкус этого супа и простоту его приготовления. Такой суп обычно нравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- бекон — 0,5 кг;
- масло постное — 1 ст. л.;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картошка — 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень, другие приправы и лавровый лист.
Как приготовить:
- Избавить овощи от кожуры и хорошо промыть их. Картофель, чтобы уменьшить концентрацию в нем крахмала, поместить в холодную воду на полчаса.
- Для зажарки нарезать лук мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Опытные кулинары рекомендуют резать только половину морковки, а оставшуюся половину тереть на крупной терке. Запустить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить овощи на постном масле 5 минут.
- Бекон нарезать мелкими тоненькими ломтиками и выложить к овощам, продержав все вместе еще 15 минут.
- Добавить в чашу порезанную кубиками картошку и все остальные компоненты. Влить литр воды, переключить программу на «Суп», закрыть мультиварку и оставить на час.
- Готовый суп разделить на порции и подать, украсив зеленью.
Овощной суп со свининой в мультиварке
Овощной суп не только питателен, но и очень полезен и вкусен, а в мультиварке приготовление такого супа отнимает у хозяйке минимум сил и времени.
Ингредиенты:
- свинина — 450 гр;
- огурцы соленые — 3-4 шт.;
- картошка — 5 шт.;
- лук и морковка — по 2 шт.;
- капуста — 5 листов;
- мука — 1 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль.
Как приготовить:
- Помыть и почистить все овощи и нарезать их небольшими кубиками. Так же порезать и огурцы, а капусту нашинковать тоненькой соломкой.
- Мясо порезать кусочками и обвалять со всех сторон в муке.
- Обжарить свинину на масле до румяной корочки, предварительно активировав программу «Жарка».
- Выложить мясо на отдельную тарелку, а в том же жире обжарить 5 минут картошку, лук и морковь и тоже переложить в отдельную миску.
- Еще несколько минут в том же жире прожарить огурцы и капусту и тоже вынуть.
- Аккуратными слоями выложить в чашу мясо, овощи и огурцы с капустой.
- Растворить в литре горячей воды томатную пасту и влить жидкость в чашу.
- Готовить суп под крышкой в режиме «Суп» на протяжении часа.
При подаче не забудьте попробовать количество в супе соли и, если потребуется, досолить готовое блюдо.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!