Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье – любимое лакомство многих с детва. Оно очень популярно благодаря простоте приготовления и большому количеству дополнительных ингредиентов, таких как изюм, творог, шоколад, мед и ягоды благодаря, которым его можно сделать еще вкуснее. Печенье, приготовленное дома, всегда вкуснее и полезней того которое продают в магазинах. Теперь, благодаря мультиварке, побаловать себя такой вкусной выпечкой могут и те, у кого нет духовки или те, кто хочет приготовить небольшое количество.

Овсяное печенье в мультиварке

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья – 80гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Мука – 100гр.
  • Тертая морковь – 110гр.
  • Яблоко тертое – 110гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Изюм – 2ст.л.
  • Орехи – 2ст.л.
  • Сода (погасить уксусом) – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.

Как приготовить:

  1. В чаше перемешиваем натертые яблоко и морковь. В полученную смесь насыпаем сахар и овсяные хлопья. Перемешиваем и отставляем набухать на полчаса.
  2. Изюм заливаем водой, чтобы он стал мягким. Орехи мелко рубим.
  3. Когда смесь хлопьев, яблок и моркови набухнет, в нее добавляем изюм, растительное масло и орехи. Перемешиваем все очень тщательно, а затем вливаем ванилин и гашеную соду.
  4. В полученную массу небольшими порциями насыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  5. Сливочным маслом смазываем дно чаши мультиварки. Режим «Выпечка» включаем на 40 минут.
  6. Руки смачиваем в воде, формируем небольшие печенья и выкладываем их в чашу.
  7. Печенья пекутся с двух сторон по 20 минут с каждой.
  8. При желании можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье в мультиваркеКогда сидишь на диете или соблюдаешь пост, очень часто хочется побаловать себя сладеньким. Этот рецепт будет очень кстати для тех, кто хочет разнообразить меню и старается это сделать за счет полезных для здоровья блюд. К тому же это печенье не содержит пшеничную муку, так что можно есть его и не переживать за свою фигуру. Сахара в этих печеньях не много, но оно сладкое, благодаря тому, что в нем есть изюм.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 3мульти стакана
  • Сахар – 1ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Изюм – 20гр.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно превратить овсяную крупу в муку. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером и в несколько заходов перемолоть крупу.
  2. Полученную овсяную муку пересыпаем в чашу и добавляем яйцо и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Изюм при необходимости промываем, убираем веточки и пересыпаем в полученное тесто. Перемешиваем. Формируем небольшие печенья.
  4. Небольшим количеством масла смазываем дно чаши мультиварки и выкладываем в нее овсяные печенья.
  5. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. После того как печение пропечется с одной стороны, переворачиваем его на другую, и снова включаем тот же режим еще на двадцать минут.
  6. Достаем печенье и даем ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с миндалем, кокосом и ягодами в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке
Овсяное печенье один из немногих видов сладкой выпечки, от которой в основном польза нашему организму. И если вы не любите овсяную кашу и не едите ее вообще, то заменить ее можно съев несколько печений. Благодаря овсянке улучшается работа кишечника, а также она благоприятно влияет на кровеносную систему.
Дополнение печения из овсянки различными ягода, фруктами, цукатами и изюмом делает его не только более вкусным, но и повышает полезные свойства. Невзирая на большое количество ингредиентов указанных в рецепте готовить печенье очень легко, а при помощи мультиварки выпечка стене легким и не жарким занятием.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 250гр.
  • Кукурузные хлопья – 50гр.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахар – 50гр.
  • Кокосовая стружка – 50гр.
  • Миндаль – 50гр.
  • Курага – 100гр.
  • Чернослив – 100гр.
  • Изюм – 50гр.
  • Вишня, сушенная без косточек – 50гр.
  • Малина сушенная – 50гр.
  • Мед – 80гр.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Все сушеные ингредиенты нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут. Когда они размягчатся их и миндаль нужно мелко нарезать.
  2. Мед, масло и сахар перемешиваем в блендере до полной однородности.
  3. Смешиваем полученную смесь с измельченными сухофруктами и миндалем. Добавляем кокосовую стружку, а затем хлопья овсяные и кукурузные. Все очень тщательно перемешиваем.
  4. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом или немного смазываем ее маслом и выливаем полученную массу.
  5. Включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут.
  6. По окончании приготовления корж достаем из чаши, даем немного остыть и разрезаем на небольшие печенья.
    Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий