Перловый суп в мультиварке

Перловый суп в мультиварке

Этот суп можно варить на бульоне из любого вида мяса и он в любом случае будет наваристым, жирным и довольно калорийным. Если же приготовить его без мяса, то можно получить диетическое, но сытное постное блюдо, где будет содержаться совсем немного калорий.

В перловый суп обязательно добавляют морковку, лук и картошку. Без этих овощей суп не имеет своего особенного вкуса и не содержит витаминов, без которых человеческий организм особенно страдает в зимнее время.

Классический рецепт перлового супа с мясом в мультиварке

Перловый суп в мультиваркеЭтот вариант перлового супа будет гораздо вкуснее, если к нему добавить немного замороженных овощей, которые придают его вкусу оригинальность и некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • говядина — 900 гр;
  • картофель — 8-10 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • перловка — 2 стак.;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • вода горячая — 4 л;
  • специи, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки. Налить в мультиварку растительное масло и обжарить мясо в режиме «Выпечка» 25 минут.
  2. Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке. Добавить их к жарящемуся мясу и продолжать жарить в том же режиме еще 10 минут.
  3. Положить в зажарку картофель, нарезанный кубиками, добавить промытую перловку, посолить и заправить специями и залить водой.
  4. Установить режим «Тушение» и варить суп приблизительно два часа.

Постный суп с перловкой в мультиварке

Перловый суп в мультиварке
Постные блюда готовят не только во время церковных постов, но и рекомендуют при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В мультиварке готовить для больных намного быстрее, а по вкусу блюда, приготовленные в ней, практически не отличаются от сваренных в кастрюле.

Ингредиенты:

  • перловка — 1 стак.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень петрушки — 2 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед варкой супа перловку рекомендуется замочить в воде, чтобы она быстрее сварилась и стала мягкой. Если вы уже не успели сделать это на ночь, замочите крупу хотя бы на несколько часов, а затем откиньте на дуршлаг. После этого следует налить в мультиварку воду и довести ее до кипения в режиме «Выпечка» или «Пароварка». В кипящую воду засыпать крупу и посолить. Включить режим «Тушение» и закрыть крышку.
  2. Петрушку и лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить все вместе на растительном масле в отдельной посуде, под конец добавить томатную пасту. При желании можно заменить ее на помидоры: свежие плоды нужно разрезать пополам и потереть на крупной терке, а с мороженых снять кожу, ошпарив их водой и, не размораживая, порезать их ножом.
  3. Когда перловка сварится поместить в мультиварку зажарку и прокипятить суп в течении 5 минут. Добавить зелень, перец и лавровый лист, оставить в режиме «Подогрев» на 5-10 минут, чтобы суп хорошо настоялся.

Перловый суп с грибами в мультиварке

Перловый суп в мультиварке
Сочетание перловой крупы со вкусом грибов позволяет получить блюдо с неповторимым вкусом. Грибной суп с перловкой получается очень сытным и невероятно вкусным. При желании, можно сварить такой суп и на воде, и на бульоне, выбирая для этого мясо любого сорта. Грибы для перлового супа лучше всего подходят ароматные, например, белые. Если вы собираетесь использовать сушеные грибы, то их нужно выкладывать в мультиварку перед тем, как вы включите режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • перловка — 6-8 ст. л.;
  • грибы (белые, сушеные) — по желанию;
  • лук и морковь — по 2 шт.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • растительное масло — несколько ложек;
  • вода;
  • соль, лавровый лук — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить морковь и лук. Натереть морковь на терке, а лук порубить. Влить в мультиварку масло, выложить овощи и несколько минут обжаривать их в режиме «Выпечка».
  2. Почистить и мелко порезать картофель.
  3. Крупу промыть под струей воды.
  4. В мультиварку на зажарку из овощей выложить мясо картошку, грибы и перловку. Если вы хотите добавить в суп мясо — выложите его в чашу одновременно с остальными компонентами. Далее следует залить все водой, добавить соль, лавровый лист и другие специи и включить мультиварку в режиме «Тушение» (или «Суп») на час.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, суп будет готов. Перед подачей рекомендуется перемешать его.

Некоторые кулинары считают, что в грибном супе не следует увлекаться лавровым листом — он может перебить аромат грибов.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий