Пирог на простокваше в мультиварке обязательно понравится каждому человеку. Поэтому это лакомство, каждая хозяйка обязательно приготовит снова. Если в Вашем холодильнике стоит давно простокваша, то для нее можно найти достойное применение. Приготовьте из нее восхитительно вкусный яблочный пирог. Готовится это лакомство очень просто. Такой пирог оказывается, воздушным, нежным и обладает легкой кислинкой. А если нет простокваши, то ее с легкостью можно заменить сметаной. Украсить такой пирог можно натуральными орехами.
Пирог на простокваше с яблоками в мультиварке
Ингредиенты :
- Яблоки — 4 штуки.
- Мука — 1,5 стакана.
- Куриное яйцо — 4 штуки.
- Простокваша — 1 стакан.
- Сахар-песок — 1 стакан.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Сахар для сиропа — половина стакана.
- Мед — половина стакана.
- Коньяк — 1/4 стакана.
Как приготовить:
- Итак, для начала надо взбить масло и сахар при помощи миксера. В массу необходимо постепенно добавить муку, разрыхлитель а также яйца.
- Теперь надо влить простоквашу и все хорошо перемешать.
- В смазанную чашу маслом мультиварки, надо сначала положить яблоки, и сверху их залить тестом.
- Теперь надо поставить режим «Выпечка» и задать время 40 минут.
- Сироп для пирога надо приготовить следующим образом. Надо смешать: мед, сахар и коньяк, также надо добавить 100 грамм обычной воды.
- Теперь варить данный сироп надо в режиме «Тушение», до того момента пока не загустеет.
- Уже испекшийся пирог надо перевернуть и сверху полить сиропом.