Пирог с черносливом в мультиварке

Пирог с черносливом в мультиварке

Если у вас в кухонном шкафчике давно лежит чернослив, а домашние не охотно его едят, вы можете приготовить чудесный пирог с черносливом в мультиварке. Чернослив – это просушенная чёрная слива, он славится своей пользой, как и любые другие сухофрукты.
Чернослив богат витаминами С, Е, а также кальцием, железом и калием. Помимо этого, он ещё и очень вкусный. Не стоит забывать, что чернослив стоит выбирать осторожно – он должен быть немножко мягким, упругим, а также немного блестеть. Не нужно выбирать чернослив с коричневым оттенком, так как это говорит о нарушениях при обработке слив. А теперь я расскажу о том, как приготовить с этим сухофруктом пирог.

Пирог с черносливом в мультиварке

Ингредиенты :

  • для теста:
  • Мука – 2 мультиварочных стакана
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • для начинки:
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок – 1 мультиварочный стакан
  • Сметана – 1 мультиварочный стакан
  • Чернослив – 250 гр.
  • Сырые яйца – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Начала я с того, что залила промытый чернослив кипятком и оставила в сторону минут на 10. Потом воду необходимо слить, а сухофрукты высушить.
  2. Яйца я растёрла с сахаром и сливочным маслом. Кстати, последнее следует перед этим немного размягчить. Потом всыпать пшеничную муку, смешав её перед этим с ванилином и разрыхлителем. Теперь можно замешивать тесто.
  3. Промазать сливочным маслом мультиварочную чашу, после чего влить туда тесто. Пальцами всё разровнять и сформировать бортики. Выложить чернослив.
  4. Делаем начинку. Разбить в чашу блендера яйца, добавить творог, сахар и сметану. Взбивать всё, пока не выйдет однородная масса. Затем влить всё в чашу на чернослив.
  5. И, наконец, на 80 минут устанавливаем «Выпечку». Если у вас не устанавливается больше, чем на час, то поставьте таймер на 60 минут, а потом поставьте режим ещё на 20 минут, не открывая крышку,
  6. Готовый пирог не доставать из чаши мультиварки ещё час. Он настоится и тогда его можно вынимать, воспользовавшись контейнером для варки на пару.

Пирог с черносливом и цукатами в мультиварке

Пирог с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Стружка кокосовая – 50 гр.
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Цукаты – 50 гр.
  • Сода, уксус
  • Варенье – 3/4 стакана

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить всё до стойкой пены.
  2. Теперь подготовим чернослив и цукаты. Чернослив промыть, порезать на кусочки любого размера. Затем всыпать вместе с цукатами в яичную смесь.
  3. Затем нужно влить в тесто варенье. Я брала абрикосовое, вы можете взять какое угодно. Затем всыпаем пшеничную муку, перемешиваем. Уксусом погасить соду, тоже добавить в тесто. Взбить миксером.
  4. Форму мультиварки промазать маслом, присыпать мукой. Влить в чашу тесто и на 80 минут установить «Выпечку».
  5. Когда пирог будет готов, мультиварку требуется выключить, но пирог минут 15 не доставать и крышку не открывать. Потом. Достав чашу, минут 20 не трогать.
  6. После этого можно с помощью деревянной лопатки вытаскивать пирог из формы и перевернуть. Посыпать кокосовой стружкой. Подавать к чаю.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий