Если у вас в кухонном шкафчике давно лежит чернослив, а домашние не охотно его едят, вы можете приготовить чудесный пирог с черносливом в мультиварке. Чернослив – это просушенная чёрная слива, он славится своей пользой, как и любые другие сухофрукты.
Чернослив богат витаминами С, Е, а также кальцием, железом и калием. Помимо этого, он ещё и очень вкусный. Не стоит забывать, что чернослив стоит выбирать осторожно – он должен быть немножко мягким, упругим, а также немного блестеть. Не нужно выбирать чернослив с коричневым оттенком, так как это говорит о нарушениях при обработке слив. А теперь я расскажу о том, как приготовить с этим сухофруктом пирог.
Содержание
Пирог с черносливом в мультиварке
Ингредиенты :
- для теста:
- Мука – 2 мультиварочных стакана
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сырые яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванилин
- для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Сахар-песок – 1 мультиварочный стакан
- Сметана – 1 мультиварочный стакан
- Чернослив – 250 гр.
- Сырые яйца – 3 шт.
Как приготовить:
- Начала я с того, что залила промытый чернослив кипятком и оставила в сторону минут на 10. Потом воду необходимо слить, а сухофрукты высушить.
- Яйца я растёрла с сахаром и сливочным маслом. Кстати, последнее следует перед этим немного размягчить. Потом всыпать пшеничную муку, смешав её перед этим с ванилином и разрыхлителем. Теперь можно замешивать тесто.
- Промазать сливочным маслом мультиварочную чашу, после чего влить туда тесто. Пальцами всё разровнять и сформировать бортики. Выложить чернослив.
- Делаем начинку. Разбить в чашу блендера яйца, добавить творог, сахар и сметану. Взбивать всё, пока не выйдет однородная масса. Затем влить всё в чашу на чернослив.
- И, наконец, на 80 минут устанавливаем «Выпечку». Если у вас не устанавливается больше, чем на час, то поставьте таймер на 60 минут, а потом поставьте режим ещё на 20 минут, не открывая крышку,
- Готовый пирог не доставать из чаши мультиварки ещё час. Он настоится и тогда его можно вынимать, воспользовавшись контейнером для варки на пару.
Пирог с черносливом и цукатами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. ложки
- Сырые яйца – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Стружка кокосовая – 50 гр.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Цукаты – 50 гр.
- Сода, уксус
- Варенье – 3/4 стакана
Как приготовить:
- В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить всё до стойкой пены.
- Теперь подготовим чернослив и цукаты. Чернослив промыть, порезать на кусочки любого размера. Затем всыпать вместе с цукатами в яичную смесь.
- Затем нужно влить в тесто варенье. Я брала абрикосовое, вы можете взять какое угодно. Затем всыпаем пшеничную муку, перемешиваем. Уксусом погасить соду, тоже добавить в тесто. Взбить миксером.
- Форму мультиварки промазать маслом, присыпать мукой. Влить в чашу тесто и на 80 минут установить «Выпечку».
- Когда пирог будет готов, мультиварку требуется выключить, но пирог минут 15 не доставать и крышку не открывать. Потом. Достав чашу, минут 20 не трогать.
- После этого можно с помощью деревянной лопатки вытаскивать пирог из формы и перевернуть. Посыпать кокосовой стружкой. Подавать к чаю.