Пирог с маком в мультиварке – вкусно и быстро. Очень люблю такие десерты, с которыми не нужно долго возиться, замешал и выпекать. Многие не любят брать в выпечку мак, боятся, что его долго замачивать, может быть жестким. Но сегодня в продаже есть который можно отнести к своеобразным полуфабрикатам, его не нужно долго замачивать, а результат мягкий и вкусный мак.
По технологии приготовления маковый пирог похож на бисквит, но из-за того, что в нем присутствуют зернышки мака не стоит ждать, что он поднимется высоко. На вкус он получается нежным и воздушным.
Кремовый пирог с маком в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 1 мультистакан
- Сахар – 1 мультистакан
- Сухой мак – 0,5мультистакана
- Сметана 20% – 2ст.л.
- Яйцо – 2шт.
- Сода пищевая – 0,5ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 2ст.л.
Крем
- Сметана 20% — 3ст.л.
- Масло сливочное – 3ст.л.
- Сахарный песок – 3ст.л.
- Мак сухой – 1ст.л.
Как приготовить:
- Перед началом приготовления, примерно за полчаса, нужно замочить мак в теплой воде. После того как он хорошо разбухнет, слейте воду через сито, и дайте маку немного просохнуть.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с маком и половиной стакана сахара.
- После этого добавляем куриные яйца и оставшуюся часть сахара. Миксером все хорошо взбить.
- Муку просеиваем, добавляем в нее соду и аккуратно всыпаем полученную массу в ранее взбитую смесь. Все тщательно перемешиваем.
- Небольшим кусочком сливочного масла смазываем кастрюльку мультиварки. Слегка присыпаем мукой дно и стенки. Перекладываем маковое тесто в чашу.
- На режиме «Выпечка» готовим пирог 30 — 40 минут.
- Выпеченный пирог аккуратно достаем из чаши и даем ему остыть.
- Пока корж остывает, готовим сметанный крем.
- В глубокой миску взбиваем миксером сметану, сахар, размягченное сливочное масло и мак.
- Остывший пирог можно разрезать на коржи, а можно просто намазать кремом сверху и по бокам.
Простой маковый пирог в мультиварке
Этот легкий в приготовление и вкусный пирог всегда порадует любителей сладкой выпечки. Готовить его действительно просто, а мультиварка прекрасно справится с выпечкой нежного пирога.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- В глубокую миску выкладываем яйца, сахар и очень тщательно взбиваем. С такой работой, прекрасно справляется миксер. Взбивать нужно до однородного состояния массы, эта придаст пирогу дополнительную пышность.
- Во взбитую массу добавляем хорошо размягченное сливочное масло. Снова все тщательно взбиваем.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, можно положить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара. Пересыпаем сухую смесь во взбитую массу, постоянно помешивая.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комков.
- Последним добавляем в полученное тесто предварительно замоченный мак.
- Смазываем маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый пирог аккуратно достаем и даем немного остыть.
- Можно украсить его кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!