Пирог с маком в мультиварке

Пирог с маком в мультиварке

Пирог с маком в мультиварке – вкусно и быстро. Очень люблю такие десерты, с которыми не нужно долго возиться, замешал и выпекать. Многие не любят брать в выпечку мак, боятся, что его долго замачивать, может быть жестким. Но сегодня в продаже есть который можно отнести к своеобразным полуфабрикатам, его не нужно долго замачивать, а результат мягкий и вкусный мак.
По технологии приготовления маковый пирог похож на бисквит, но из-за того, что в нем присутствуют зернышки мака не стоит ждать, что он поднимется высоко. На вкус он получается нежным и воздушным.

Кремовый пирог с маком в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 1 мультистакан
  • Сахар – 1 мультистакан
  • Сухой мак – 0,5мультистакана
  • Сметана 20% – 2ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода пищевая – 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 2ст.л.

    Крем

  • Сметана 20% — 3ст.л.
  • Масло сливочное – 3ст.л.
  • Сахарный песок – 3ст.л.
  • Мак сухой – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления, примерно за полчаса, нужно замочить мак в теплой воде. После того как он хорошо разбухнет, слейте воду через сито, и дайте маку немного просохнуть.
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с маком и половиной стакана сахара.
  3. После этого добавляем куриные яйца и оставшуюся часть сахара. Миксером все хорошо взбить.
  4. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и аккуратно всыпаем полученную массу в ранее взбитую смесь. Все тщательно перемешиваем.
  5. Небольшим кусочком сливочного масла смазываем кастрюльку мультиварки. Слегка присыпаем мукой дно и стенки. Перекладываем маковое тесто в чашу.
  6. На режиме «Выпечка» готовим пирог 30 — 40 минут.
  7. Выпеченный пирог аккуратно достаем из чаши и даем ему остыть.
  8. Пока корж остывает, готовим сметанный крем.
  9. В глубокой миску взбиваем миксером сметану, сахар, размягченное сливочное масло и мак.
  10. Остывший пирог можно разрезать на коржи, а можно просто намазать кремом сверху и по бокам.

Простой маковый пирог в мультиварке

Этот легкий в приготовление и вкусный пирог всегда порадует любителей сладкой выпечки. Готовить его действительно просто, а мультиварка прекрасно справится с выпечкой нежного пирога.

Ингредиенты:

  • Мак – 100гр.
  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Мука – 230гр.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.

    Как приготовить:

    1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар и очень тщательно взбиваем. С такой работой, прекрасно справляется миксер. Взбивать нужно до однородного состояния массы, эта придаст пирогу дополнительную пышность.
    2. Во взбитую массу добавляем хорошо размягченное сливочное масло. Снова все тщательно взбиваем.
    3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, можно положить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара. Пересыпаем сухую смесь во взбитую массу, постоянно помешивая.
    4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комков.
    5. Последним добавляем в полученное тесто предварительно замоченный мак.
    6. Смазываем маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
    7. Готовый пирог аккуратно достаем и даем немного остыть.
    8. Можно украсить его кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий