Персики – пожалуй, всеми любимые фрукты, которые чудесны как в свежем виде, так и в выпечке, и поэтому наша статья посвящена тому, как испечь пирог с персиками в мультиварке. Насыщенный и яркий вкус, который дарит пирогу присутствие персиков, порадует вас.
Это блюдо наверняка станет частым гостем на вашем столе, понравившись и вашим близким.
К тому же, пока вы будете печь пирог с персиками в мультиварке, его неповторимый аромат будет разноситься по всей кухне, что не может не порадовать. Главное – дождаться, когда этот сладкий десерт будет готов. Подавать такое блюдо лучше к чаю или кофе.
Прекрасно будет смотреться пирог с персиками на праздничном столе.
Содержание
Персиковый пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 5 шт.
- Мука белая – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 1 стакан
- Персики – 3 крупных
- Сливочное масло – 1 кусочек
Как приготовить:
- 1. Белки следует отделить от желтков, разбив яйца.
- Белки переложить в блендер и до устойчивых пик взбить вместе с сахаром. Можно также воспользоваться миксером.
- Желтки перетереть с ванильным сахаром, всыпать пшеничную муку. Переложить всё в блендер к белкам. Теперь всё перемешать. Уже ложкой.
- Затем в форму мультиварки вливаем тесто.
- Персики помыть, порезать. Не нужно нарезать мелко, крупные дольки очень красиво будут смотреться на пироге.
- Затем выложить дольки на тесто. выпекать 65 минут. После звукового сигнала опять ставим «Выпечку». Держать так 20 минут. Доставать с помощью корзинки для варки на пару. Теперь можно нарезать его и подавать.
Шоколадный пирог с персиками в мультиварке
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Мука белая – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 11 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Персики консервированные – 400 гр.
- Сахарный песок – 120 гр.
Как приготовить:
- Яйца разбить в тарелку, всыпать сахар. После этого содержимое тарелки необходимо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться светлой и увеличиться вдвое.
- Просеять пшеничную муку и всыпать её к яйцам. Также засыпать разрыхлитель и какао-порошок.
- Сливочное масло растопить на водяной бане, в мультиварке или микроволновке. Добавить его в тесто.
- Мультиварочную кастрюльку промазать маслом и влить в неё шоколадное тесто. Разровнять его.
- Сверху уложить консервированные персики. Их нужно немного вдавить в тесто.
- Установить на 70 минут программу «Выпечка». Доставать корзинкой для варки на пару.