Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, который можно есть как на обед, так и на ужин – пирог с ветчиной в мультиварке. В настоящей статье будет представлено два варианта приготовления такого пирога – обычный и на кефире. Второй получается более пышным, но и первый вам тоже должен понравиться. Независимо от того, добавляете вы в тесто кефир или нет, пирог у вас всё равно должен получиться очень сытным. Поэтому это отличный вариант для праздничного ужина!

Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сыр – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – для смазки
  • Соль, сахар и зелень – по вкусу

Как приготовить:

  1. Первым делом я взбила яйца венчиком, затем всыпала к ним сахар и соль. Перемешала. Понемногу засыпала две ложки муки и опять перемешала. В тесте не должно остаться комочков. Также оно должно получиться жидким, примерно как для оладий.
  2. Далее нарезала ветчину и зелень. Сыр на крупной тёрке натёрла. Но его тоже можно нарезать, если не хочется натирать. Переложить всё в тесто и снова размешать.
  3. Затем в мультиварочную чашу положила небольшой кусочек масла сливочного и включила «Выпечку». Когда тесто подтаяло, провела им по стенкам и дну чаши. Потом влила тесто.
  4. Таймер установить на 1 час и 20 минут. Для того, чтобы пирог пропёкся очень хорошо, через час его необходимо перевернуть на другую сторону. А затем уже можно доставать и подавать.

Пирог с ветчиной и сыром на кефире в мультиварке

Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Кефир – 0.5 стакан (2.5% жирности)
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Сыр «Гауда» — 150 гр.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Пшеничную муку насыпать в глубокую ёмкость, всыпать соду и перемешать. Затем разбить в муку одно яйцо, добавить соль и сахар.
  2. Далее вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто готово.
  3. Делаем начинку. Ветчину и сыр нарезать кубиками, положить в тесто и опять хорошо размешать. Консистенция у теста должна будет получиться как у сметаны.
  4. Маслом смазать ёмкость мультиварки, затем влить в неё подготовленное тесто с начинкой.
  5. Затем на 40 минут включаем программу «Выпечка» и ждём, пока пирог с ветчиной и сыром будет готов.
    Готовность пирога проверять можно деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый достать, перевернуть на тарелку и можно подавать. Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий