Так часто вспоминаешь о лете, его тепле, вкусных и свежих ягодах и фруктах. Так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным и летним, особенно в морозные или дождливые дни. И тут на помощь приходят фрукты и ягоды, которые вы приготовили и заморозили летом или купили уже замороженными в супермаркетах. Используя эти летние запасы, вы можете получить вкусный и очень ароматный пирог.
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 2мультистака
- Масло сливочное – около 70гр.
- Сахар – 1,5мультистакан
- Яйцо – 2шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Творог – 250гр.
- Сметана – 2ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Замороженные ягоды – 1ст.
Как приготовить:
- Ягоды размораживаем и кладем в небольшое сито, чтобы с них стек лишний сок.
- В миске взбиваем одно яйцо и мультистакан сахара.
- Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и мелкими кусочками крошим туда сливочное масло. Перемешиваем все.
- Добавляем в мучную смесь яйцо с сахаром и замешиваем мягкое, песочное тесто.
- Готовое тесто помещаем в пленку пищевую или в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
- Творог перетираем через мелко сито или взбиваем в блендере, чтобы он был очень однородным без комочков.
- В размягченный творог добавляем яйцо, 0,5 мультистакана сахара, сметану и ванильный сахар. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем или снова взбиваем блендером.
- Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, так чтобы края доходили до ее середины, или смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в чашу, распределяем его по дну и формируем бортики примерной высоты 3-4 см.
- На тесто перекладываем творожную начинку, а сверху украшаем ягодами.
- Включаем на один час программу «Выпечка». Когда пирог выпечется, открываем крышку мультиварки, но пирог не достаем, пусть остывает в чаше. Дело в том, что горячий пирог влажный и если попробовать его достать он может развалиться. Когда же он остынет, сок впитается и пирог станет чуть плотнее.
- Осторожно достаем пирог при помощи выступающего пергамента или подставки-пароварки.
Приятного аппетита!
Пышный пирог с ягодами в мультиварке
Летние запасы ягод и фруктов в вашей морозилке прекрасная начинка для воздушных и вкусных пирогов, булочек или тортов. Ароматная выпечка к чаю, дождливым или морозным днем, напомнит о теплом лете, добавит уюта в доме. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушный и нежный. Использовать для такой выпечки можно любые ягоды чернику, бруснику, смородину, малину и другие.
Ингредиенты:
- Ягоды – 250гр.
- Сахар – 100гр.
- Мука – 250гр.
- Яйца – 3шт.
- Разрыхлитель для теста – 1пакетик (10гр.)
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Крахмал – 30гр.
- Сливочное масло.
Как приготовить:
- В миске очень тщательно взбиваем яйца, после того как они посветлели и увеличились в размере добавляем сахар и снова перемешиваем.
- Теперь к взбитым яйцам и сахару добавляем ванилин, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем тесто, делать это нужно очень тщательно, чтобы в нем не осталось мучных комочков.
- Ягоды размораживаем, сливаем лишний сок и перекладываем в небольшую мисочку. Посыпаем их крахмалом, перемешиваем все так, чтобы все ягодки им покрылись.
- Добавляем ягоды в тесто, все аккуратно смешиваем.
- Чашу немного смазываем масло или выстилаем пергаментом.
- Перекладываем в чашу тесто.
- В режиме «Выпечка» на 50-60 минут включаем мультиварку.
- После окончания приготовления мультиварку открываем, но пирог не достаем, пусть еще минут 15 постоит в чаше, остынет.
- Вынимаем пирог из чаши, можно его украсить глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!