Побаловать себя чаем или кружечкой кофе со сладкой выпечкой всегда найдется время. А как приятно поставить на стол теплый, свежи-выпеченный, ароматный пирог и порадовать своих близких. Согласитесь купить такую восхитительную и качественную выпечку, которую вы можете сделать сами, в магазине – невозможно.
Не стоит пугаться, что придется потратить много времени, приготовить пирог с тыквой несложно. А благодаря мультиварке выпечка, вообще, не потребует от вас никакого присутствия. Вы можете свободно оставить выпекаться пирог в мультиварке и заниматься своими делами.
Тыквенный пирог в мультиварке, получается воздушным и вкусным, с ярко выраженным вкусом и ароматом тыквы. К тому же, чем ярче цвет используемой для приготовления тыквы, тем красивей и оригинальней получится ваш пирог. Даже те, кто не особо любит этот продукт с удовольствием попробуют такой великолепный пирог.
Так как по консистенции этот пирог напоминает бисквит, основным требованием к его приготовлению будут охлажденные продукты и очень тщательно взбитые яйца. Также при выпекании не беспокойте пирог открыванием крышки мультиварки.
Пирог тыквенный в мультиварке
Ингредиенты :
- Сахар – 1,5ст.
- Яйца – 3шт.
- Тыква – 300гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Мука – 1,5ст.
- Растительное масло (без запаха)– 7ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Яйца и щепотку соли, в глубокой миске, взбиваем в пышную, светлую пену.
- Продолжая взбивать, аккуратно добавляем сахар. Сахар нужно полностью растворить в яичной массе.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. Затем просеивая, добавляем полученную смесь в яично-сахарную массу.
- Аккуратно перемешиваем тесто, добавляем в него растительное масло.
- Все перемешиваем, старайтесь, чтобы все мучные комки полностью растворились, и тесто стало однородным и гладким.
- Тыквенную мякоть натираем на мелкой терке, получая тем самым тыквенное пюре. Можно использовать для этого блендер. Отжимаем из полученной массы жидкость, сок тыквы.
- Добавляем тыквенное пюре в тесто и перемешиваем его.
- Дно чаши обильно смазываем сливочным маслом. Выливаем полученное тесто.
- На один час включаем режим «Выпечка».
- После того как мультиварка закончит работу вынимаем чашу, но пирог оставляем остывать в ней.
- Когда пирог полностью остыл, вынимаем его при помощи пластиковой подставки-пароварки.
- Можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, растопленным черным или белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Пирог с тыквой и творогом в мультиварке
Тыква и творог два очень полезных продукта для нашего организма, особенно они полезны для детей. Почему бы не объединить их полезные свойства в одном вкусном блюде. Ведь согласитесь, иногда бывает очень трудно заставить ребенка есть творог или тыкву. А красивый и ароматный пирог придется по душе и взрослым, и детям.
Благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы и белоснежному творогу пирог получается очень интересным. От того, какого цвета выбранная для приготовления тыква, зависит насколько яркой и оригинальной будет приготовленная вами выпечка.Ингредиенты:
- для теста:
- Масло сливочное – 100гр.
- Яйца – 1шт.
- Сахар – 3ст.л.
- Сметана – 3ст.л.
- Мука – 250-300гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
для начинки - Творог — 500гр.
- Тыква – 300гр.
- Яйца – 1шт.
- Сметана – 100гр.
- Яблоко – 1шт.
- Сахар – 5ст.л.
- Крахмал – 2ст.л.
Как приготовить:
- Тыкву очищаем от шкурки и режем на небольшие кусочки. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер для приготовления на пару. Перекладываем в него кусочки тыквы и готовим в течение 10 минут.
- Сливочное масло немного размягчаем на водяной бане или в микроволновке.
- Смешиваем яйца, сахар, метану, просеянную муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на полчаса кладем его в холодильник.
- Творог, столовую ложку крахмала, яйцо, 3ст.л сахара и сметану смешиваем до однородности при помощи блендера.
- Сваренную в мультиварке тыкву и очищенное яблоко, крахмал и сахар так же блендером доводим до состояния жидкого пюре.
- Чашу мультиварки натираем сливочным маслом. В нее выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.
- Теперь поочередно, столовой ложкой, в центр теста выкладываем творожную и тыквенную начинку.
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 65 минут. Когда закончится приготовление, крышку не открываем еще минут 15. Затем достаем чашу, но пирог оставляем в ней полностью остывать.
- Остывший пирог достаем из чаши при помощи подставки-пароварки.
Приятного аппетита!