Гороховый суп известен всем от мала до велика. С этим блюдом знакомятся с первых дней в детском саду. Гороховый суп известен своим мягким вкусом и удивительным ароматом. А среди огромного разнообразия всех порадует постный гороховый суп в мультиварке, который запомнится и будет радовать своим ароматом и богатым вкусом. Каждая страна может похвастаться своим индивидуальным изысканным рецептом.
Горох – это кладезь витаминов C, Е и группы B, а также источник минералов – фосфор, цинк, магний. Таким образом, гороховый суп рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонией.
Накануне Великого поста рецепт горохового супа в мультиварке порадует хозяек, которые стараются разнообразить меню в этот период. Такой суп – пряный, наваристый, аппетитный – заинтересует каждого кулинара, а также не оставит равнодушным человека, отведавшего его.
В результате приготовления супа в мультиварке горох полностью разваривается, что придает бархатистость блюду и насыщенный вкус. А консистенция и вкус супа порадует самых маленьких членов семьи. Поэтому можете смело доверить приготовление чудодейственного горохового супа любимице-мультиварке.
Постный гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты :
- Горох – 1,5 стакана
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода – 2 л
- Постный хлеб – 2 ломтика
- Соль, лавровый лист
- Приправа для супов
Как приготовить:
- Для того чтобы суп удивил вкусом и пряным ароматом, необходимо подготовить продукты и мультиварку.
Если горох колотый, то такой продукт не требует предварительного замачивания, поскольку очень быстро разваривается. - Овощи следует промыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, подготовить для зажарки.
- На мультиварке установить режим «Жарить». В чистую чашу необходимо налить немного растительного масла. Когда масло разогреется, следует опустить в чашу измельченные овощи.
- Чтобы лук и морковь не пригорали, следует помешивать смесь лопаткой. Обжаривать овощи необходимо до прозрачности.
- Пока обжариваются овощи, очищенный картофель нашинковать небольшими кусочками.
- Когда лук станет прозрачным, в чашу добавляем нарезанный картофель и колотый горох. Предварительно горох следует промыть чистой водой несколько раз.
- Подготовленные овощи заливаем теплой водой. Все необходимо посолить. Добавить специи, которые предпочитаете. Мультиварку закрыть крышкой. Готовить суп следует в режиме «Тушение».
- Для полной готовности горохового супа требуется около 1 часа. Время следует установить в режиме «Тушение». Аппетитный и наваристый суп, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу с гренками. Чтобы гренки были поджаренными и хрустящими, необходимо на разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить один зубчик чеснока.
- Когда чеснок подрумянится, его следует убрать со сковороды и отправить туда хлеб, нарезанный маленькими кубиками. Если хотите, чтобы блюдо было постным, следует использовать постный хлеб. Чтобы корочка гренок была одинаково прожарена, однородная, следует помешивать кубики хлеба лопаткой.
- Только теперь аппетитный гороховый супчик, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Приятная консистенция придется по вкусу каждому, а богатство витаминов и минералов будет полезным для организма каждого человека.
Совет! Для тех, кто отдает предпочтение диетическим блюдам, можно гороховый суп приготовить без использования жира. Но вкус супа ничем не будет уступать тому, который приготовлен по вышеописанному рецепту. Для приготовления удивительного супчика необходимо все перечисленные продукты заложить в чашу, за исключением растительного масла. По вкусу добавить соль, специи. Все остальные этапы выполнять согласно рецепту. Гренки можно приготовить с помощью духовки или обжарив посредством тостера. Таким образом, растительное масло будет полностью исключено из рецепта.