Все мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог с яблоками. Однако, это не совсем так. Приготовить очень вкусную и оригинальную шарлотку можно используя и другие фрукты и ягоды. Например, апельсин, его аромат и вкус будет прекрасно сочетаться с тестом выпечки.
Шарлотка с апелсинами в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- Апельсины – 2шт.
- Яйца – 5шт.
- Сахар – 1мультистакан
- Мука – 2мультистакана
- Цедра апельсина – 2ч.л.
Как приготовить:
- Для приготовления шарлотки одним из важных моментов являются очень хорошо взбитые яйца. Разбиваем их в глубокую миску и миксером минут 5 взбиваем.
- Затем во взбитые яйца, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
- Теперь насыпаем муку, которую предварительно просеяли через мелкое сито. Аккуратно перемешиваем тесто.
- Апельсины вымываем, высушиваем полотенцем и снимаем две чайных ложки цедры. Старайтесь счищать только желтую часть кожуры, не затрагивая белого слоя.
- Апельсины очищаем от шкурки, вынимаем косточки, убираем сильно толстые прожилки и разрезаем на небольшие кусочки.
- Нарезанные апельсины и цедру добавляем в тесто и перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем в нее готовое тесто.
- Включаем программу «Выпечка» на 60 – 80 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Проверяйте готовность шарлотки деревянной палочкой.
- По окончании выпечки, крышку мультиварки можно открыть, но пирог минут 5 не доставить из чаши. Затем аккуратно достаем пирог при помощи подставки-пароварки.
Приятного аппетита!