Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Все мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог с яблоками. Однако, это не совсем так. Приготовить очень вкусную и оригинальную шарлотку можно используя и другие фрукты и ягоды. Например, апельсин, его аромат и вкус будет прекрасно сочетаться с тестом выпечки.

Шарлотка с апелсинами в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Апельсины – 2шт.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 1мультистакан
  • Мука – 2мультистакана
  • Цедра апельсина – 2ч.л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления шарлотки одним из важных моментов являются очень хорошо взбитые яйца. Разбиваем их в глубокую миску и миксером минут 5 взбиваем.
  2. Затем во взбитые яйца, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
  3. Теперь насыпаем муку, которую предварительно просеяли через мелкое сито. Аккуратно перемешиваем тесто.
  4. Апельсины вымываем, высушиваем полотенцем и снимаем две чайных ложки цедры. Старайтесь счищать только желтую часть кожуры, не затрагивая белого слоя.
  5. Апельсины очищаем от шкурки, вынимаем косточки, убираем сильно толстые прожилки и разрезаем на небольшие кусочки.
  6. Нарезанные апельсины и цедру добавляем в тесто и перемешиваем.
  7. Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем в нее готовое тесто.
  8. Включаем программу «Выпечка» на 60 – 80 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Проверяйте готовность шарлотки деревянной палочкой.
  9. По окончании выпечки, крышку мультиварки можно открыть, но пирог минут 5 не доставить из чаши. Затем аккуратно достаем пирог при помощи подставки-пароварки.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий