Пирог с апельсинами в мультиварке

Пирог с апельсинами в мультиварке

Пирог с апельсинами выпеченный в мультиварке получается не только вкусным и воздушным, но и очень ароматным. Можно даже сказать, что у него своеобразный аромат Нового года и зимы.
Самое главное при приготовлении выпечки с апельсинами очень хорошо очистить мякоть от белой кожуры, иначе пирог будет немного горчить.

Пирог с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца – 4шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Апельсин – 2шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Как приготовить:

  1. В миске смешиваем яйца и сахар. Самое удобное взбить все миксером или блендером, до увеличения объема и легкой пены.
  2. Апельсины промываем, вытираем насухо и счищаем цедру. Старайтесь снимать только желтый слой кожуры.
  3. Из очищенных апельсинов выдавливаем сок, а их мякоть очень тщательно освобождаем от белой пленки.
  4. Натертую цедру, сок и мякоть добавляем к взбитым яйцам с сахаром. Перемешиваем.
  5. В полученную массу насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  6. Чашу выстилаем пергаментом или слегка, ее дно, обмазываем маслом сливочным. Выливаем тесто.
  7. Программу «Выпечка» включаем на 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной спичкой.
    Приятного аппетита!

Песочный пирог с апельсинами в мультиварке

Пирог с апельсинами в мультиваркеПесочные пироги можно готовить с любой начинкой, рецептов их приготовления такое разнообразие, что остается только найти время и желание побаловать себя вкусной выпечкой. Ароматный и нежный пирог с апельсиновой начинкой и тоненьким слоем песочного теста, придется по душе всем вашим родственникам.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2шт.
  • Яйца – 1шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Сахар – 100гр.

Как приготовить:

  1. Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
  2. Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
  3. Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
  4. Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
  5. Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
  6. Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
  7. Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
  8. Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
  9. Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
  10. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий