Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву считать полноправным блюдом, которое способно заменить любой прием пищи будь то обед, завтрак или ужин. Конечно, каждый день только их есть не стоит, хоть и вкусно, но вашему организму много пользы это не принесет, скорее наоборот. Но вот если вам нужно перекусить или приготовить, что-то оригинальное на второе, к чаю это блюдо будет весьма кстати.
Использовать для приготовления таких сосисок можно любое тесто дрожжевое, слоено, делать самим или покупать в магазине. Самое главное условие при приготовлении этого блюда это свежесть и качество сосисок.
Сосиски в тесте в мультиварке
Ингредиенты :
- Сосиски
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 1ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Сливочное масло – 30-50гр.
- Мука – 1,5-2ст.
- Молоко – 1ст.
- Дрожжи сухие активные – 1ст.л.
Как приготовить:
- Готовим тесто дрожжевое. В отдельной миске смешиваем теплое молоко, сахар, одно яйцо, соль и дрожжи.
- Слегка растапливаем сливочное масло и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем.
- Просеиваем муку и небольшими порциями насыпаем ее в жидкую массу, каждый раз перемешиваем.
- Вымешиваем готовое тесто минут 5 и отставляем в теплое место для подъема на полчаса.
- Поднявшееся тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем.
- Нарезаем раскатанное тесто на то количество полос, сколько у вас сосисок.
- Очищаем сосиски от оболочек и заворачиваем их в полоски из теста. Смазываем полученные рогалики взбитым яйцом.
- Выкладываем сосиски в тесто на дно чаши мультиварки, выстланное пергаментной бумагой или смазанное маслом. Так как в мультиварке поместятся всего 4-5 штутк то, при большом количестве, выпекать их придется в несколько заходов.
- Включаем программу «Выпечка» на 40 минут. После того как время закончится сосиски переворачиваем и включаем то же режим еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном тесте в мультиварке
Иногда приходишь домой, а в холодильнике пусто. Ну не совсем, несколько сосисок и замороженное тесто в нем все же есть, что делать. Просто съесть сосиски или потратить полчаса и получить вкусное блюдо, с которым можно выпить чай дома или взять его на работу, в школу на следующий день. Ведь домашние сосиски в тесте, приготовленные самостоятельно, намного вкуснее тех, которые можно купить в кафе или столовых.
Ингредиенты:
- Сосиски
- Тесто слоеное
- Яйцо – 1шт.
Как приготовить:
- Сосиски очищаем от оболочек. Разрезаем на две одинаковые полоски, вдоль.
- Из слоеного теста нарезаем полоски шириной 5-7 см.
- Заворачиваем половинку сосиски в полоску теста. Обмазываем сверху полученные свертыши.
- Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка» примерное время приготовления составит 40 минут.
- Выкладываем на смазанное маслом дно чаши сосиски в тесте и обжариваем минут 15-20 с каждой стороны.
Сосиски в тесте с сыром в мультиварке
Это блюдо мы любим еще со школьной скамьи. Когда в столовых или небольших кафе можно было купить это вкусное угощение. Как же иногда хочется побаловать себя и свою семью сосисками в тесте, но покупать их в общественных местах питания, что-то совсем не тянет. Почему бы не приготовить вкусное угощение самим из свежих сосисок и любимого вида теста и немного его разнообразить.
В мультиварке не получится выпекать сразу много сосисок, в чаше поместиться 4-5 штук. Поэтому если вы решили приготовить их много лучше воспользоваться духовкой, но когда такой кухонной помощницы нет, то мультиварка будет прекрасным выходом.
Ингредиенты:
- Сосиски
- Сыр
- Тесто слоенное дрожжевое
- Яйцо – 1шт.
- Масло сливочное/растительное
Как приготовить:
- Замороженное тесто нужно перед началом приготовления разморозить.
- Сосиски чистим от верхней пленки, сыр нарезаем тонкими пластинками.
- Раскатываем тесто и нарезаем его на пластины.
- Заворачиваем каждую сосиску в кусочек сыра, а затем все в пластину теста. После того как все сосиски завернули, даем постоять в теплом месте полчаса. Затем обмазываем их, легонько, взбитым яйцом.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка». Дно чаши смазываем маслом растительным или сливочным на ваш выбор.
- Сосиски можно обжарить или выпечь это зависит от того какие вы больше любите. Обжариваем каждую сосиску с двух сторон 15-20 минут. Выпекать нужно будет примерно по 25 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!