Суп из чечевицы в мультиварке прост в приготовлении. Кроме самой чечевицы, в состав супа входят самые обычные для нас продукты, которые можно найти на каждой кухне. Стоит просто один перешагнуть через принятые условности и поэкспериментировать.
Приготовление супа из чечевицы в мультиварке, если можно так сказать, неторопливое, поэтому в подготовке компонентов к процессу варки можно подойти двояко. Либо сразу подготовить все ингредиенты, либо сделать это во время приготовления супа. Все зависит, впрочем, от дел, которые надо еще сделать. В первом случае, потратив несколько десятков минут, в промежутках между закидками можно заниматься другими делами, во втором – время пролетит быстрее, не придется скучать.
Эти экзотического вида зернышки, в чем-то даже симпатичные, напоминающие очень мелкие монеты, не особенно популярны среди населения. Но узнав о пользе чечевицы и попробовав хоть раз кашу из нее или супчик, можно стать почитателем этого представителя бобовых. В конце концов, традиционные для нас горох и фасоль, несмотря на любовь к ним, тоже могут приесться.
Ингредиенты :
- 150 грамм чечевицы (любых сортов);
- 1 среднего размера морковка;
- 1 среднего размера репчатый лук;
- 2 клубня картофеля среднего размера;
- 300 грамм грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- лавровый лист;
- пол чайной ложки тимьяна;
- по пучку петрушки, укропа, перьев зеленого лука или другая зелень, в зависимости от предпочтений;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1Но ближе к делу. Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи и мелко нарезаем.
2Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке.
3Налив в мультиварку растительного масла, закидываем туда подготовленные ингредиенты. В режиме «Выпечка» жарим их двадцать минут, время от времени помешивая.
4Это не помешает за это время почистить и нарезать кубиками картофель.
5Промыть и нарезать грибы, соразмерно картофелю.
6После сигнала мультиварки, закладываем в нее картофель и грибы, добавляем лавровый лист и воду, немного оставив места для чечевицы. В режиме «Тушение» под закрытой крышкой обрабатываем в течение часа. Остается только тщательно промыть чечевицу и можно спокойно заниматься своими делами.
7После сигнала, добавляем чечевицу, соль, перец, тимьян и повторяем процедуру – «Тушение» на протяжении часа. Через час ставим снова же на такой же промежуток времени на подогрев. Похлебка готова. Перед подачей – посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!